28 ноября, 2023, 16:55

Кето запеканка с овощами беконом и пармезаном

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бекон 50 г
    Кабачок 150 г
    Мука кокосовая 5 г
    Перец сладкий (болгарский) 50 г
    Смалец 20 г
    Соль 3 г
    Сыр Пармезан 60 г
    Яйца куриные 3 шт.

    Овощная запеканка с беконом и сыром

    В сезон свежих овощей мы часто готовим из них разнообразные блюда.

    Сегодня я предлагаю вам приготовить низкоуглеводную запеканку с кабачками, сладким перцем, сырым беконом, сыром пармезан и яйцами. В составе нет злаковой муки и крахмалов. Для структуры запеканки добавим совсем немного кокосовой муки.

    Запеканка подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютеного и диабетического.

    Как приготовить "Кето запеканка с овощами беконом и пармезаном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте продукты по рецепту. Духовку разогрейте до 180°C.

    Рецепты овощных запеканок

    Шаг 2 Ссылка

    Сырой бекон 50 г мелко нарежьте и обжарьте.

    Шаг 3 Ссылка

    Обжаренный бекон уберите из сковороды.

    Шаг 4 Ссылка

    Кабачок 150 г мелко нарежьте.

    Шаг 5 Ссылка

    Сладкий перец 50 тоже мелко нарежьте. Обжарьте овощи на смальце 20 г до мягкости.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 6 Ссылка

    Пармезан 60 г натрите.

    Как натереть плавленый сыр

    Шаг 7 Ссылка

    3 яйца взболтайте с солью 3 г и 0.5 частью натёртого сыра.

    Как проверить свежесть яиц

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 8 Ссылка

    Смешайте обжаренные овощи и бекон с яичной смесью. Затем добавьте кокосовую муку 5 г и хорошо перемешайте.

    Как просеять муку

    Шаг 9 Ссылка

    Силиконовую форму смажьте маслом, выложите яичную массу, посыпьте оставшейся половиной натёртого пармезана. У меня форма диаметром 15 см. Поставьте форму в духовку на 180°C, запекайте до румяности. Это занимает 20-30 минут.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 10 Ссылка

    Запеканка готова. Дайте ей немного остыть в форме. Затем достаньте.

    Шаг 11 Ссылка

    Приятного аппетита.

    Шаг 12 Ссылка

    Запеканка в разрезе.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий