27 февраля, 2024, 22:23

Киноа с баклажанами

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Баклажаны синие 200 г
    Кинза свежая 1 пучок
    Киноа 100 г
    Лук репчатый 100 г
    Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
    Паприка сладкая молотая 1 щепотка
    Перец душистый молотый 1 г
    Соль 3 щепотка

    Киноа с жареными баклажанами

    Мне очень нравится крупа киноа. Она универсальная, сочетается со многими ингредиентами и содержит много белка. Кроме того, она очень быстро готовится и долго сохраняет сытость.

    Сегодня предлагаю приготовить киноа с баклажанами. Получается вкусно, сытно и очень питательно. Это блюдо можно приготовить и на завтрак, и на ужин.

    Зелень можно добавить любую. Мне больше нравится кинза и, чем её будет больше, тем вкуснее. Пробуйте.

    Как приготовить "Киноа с баклажанами " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить все ингредиенты по списку: киноа, лук репчатый, баклажан, масло, соль, специи, кинзу свежую.

    Рецепты приготовления блюд из круп

    Шаг 2 Ссылка

    Киноа 100 г промыть, переложить в сотейник. Влить воды из расчёта 1 к 2, готовить на умеренном огне после закипания. Баклажан 200 г почистить и нарезать на небольшие кубики. Лук репчатый 100 почистить и также мелко нашинковать.

    Как чистить лук

    Как убрать горечь из баклажанов

    Шаг 3 Ссылка

    Обжарить лук с баклажанами на оливковом масле 20 мл до мягкого состояния. Добавить специи: паприку сладкую 1 щепотка, чёрный перец 1 щепотка и соль 2 щепотки.

    Как жарить лук

    Как жарить баклажаны

    Как обжарить баклажаны почти без масла

    Шаг 4 Ссылка

    Перемешать, добавить к овощам киноа и слегка ещё раз посолить.

    Шаг 5 Ссылка

    1 пучок свежей кинзы, промыть, обсушить и мелко нашинковать. Добавить свежую зелень.

    Шаг 6 Ссылка

    Киноа с баклажанами готова. Подавать блюдо можно, как в тёплом, так и холодном виде.

    Шаг 7 Ссылка

    Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий