Киноа с шампиньонами и шпинатом

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Киноа 100 г
    Лук репчатый 70 г
    Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    Паприка сладкая молотая 1 щепотка
    Перец душистый молотый 1 щепотка
    Соль 3 щепотка
    Шампиньоны свежие 250 г
    Шпинат свежий 50 г

    Киноа с жареными шампиньонами

    В пост предлагаю приготовить вкусную и полезную кашу из киноа с шампиньонами и шпинатом. Это блюдо можно подать самостоятельно, а можно и в качестве салата. Ведь крупу киноа часто добавляют именно в салаты.

    Готовится блюдо быстро, да и в принципе набор ингредиентов вполне доступный. Крупа киноа бывает разного цвета. Я предпочитаю покупать светлую, она меньше всего горчит. Если у вас тёмная киноа или возможно микс, то рекомендую крупу перед варкой тщательно промыть в прохладной воде.

    Как приготовить "Киноа с шампиньонами и шпинатом " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить все ингредиенты по списку: киноа, шпинат, шампиньоны, лук репчатый, масло, специи.

    Вторые блюда с грибами

    Шаг 2 Ссылка

    Киноа 100 г из расчёта на 2 порции хорошо промыть. Переложить в сотейник, влить 250 мл тёплой воды. Как только вода закипит, посолить 1 щепотка, убавить огонь и готовить под крышкой до полного испарения воды.

    Как варить киноа

    Шаг 3 Ссылка

    Пока варится крупа, займемся овощами. 1 небольшую головку репчатого лука 70 г и грибы шампиньоны свежие 250 г почистить, промыть и нарезать не очень крупно.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как чистить шампиньоны

    Шаг 4 Ссылка

    Слегка припустить лук и грибы на растительном масле 20 мл. Сковороду закрыть крышкой, убавить огонь и пропарить овощи до мягкого состояния.

    Как жарить шампиньоны

    Как жарить лук

    Шаг 5 Ссылка

    Добавить специи: 2 щепотки соли, 1 щепотка чёрного молотого перца и 1 щепотка сладкой паприки.

    Шаг 6 Ссылка

    Перемешать, прогреть 30 секунд и добавить листья шпината 50 г. Если листья крупного размера, то предварительно лучше их нарезать. Продолжить тушить на небольшом огне 3-4 минуты, помешивая.

    Шаг 7 Ссылка

    Готовую крупу выложить к овощам с грибами.

    Шаг 8 Ссылка

    Перемешать и прогреть ещё 2 минуты.

    Шаг 9 Ссылка

    Киноа с шампиньонами и шпинатом готова.

    Шаг 10 Ссылка

    Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий