Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Киноа с жареными шампиньонами
В пост предлагаю приготовить вкусную и полезную кашу из киноа с шампиньонами и шпинатом. Это блюдо можно подать самостоятельно, а можно и в качестве салата. Ведь крупу киноа часто добавляют именно в салаты.
Готовится блюдо быстро, да и в принципе набор ингредиентов вполне доступный. Крупа киноа бывает разного цвета. Я предпочитаю покупать светлую, она меньше всего горчит. Если у вас тёмная киноа или возможно микс, то рекомендую крупу перед варкой тщательно промыть в прохладной воде.
Как приготовить "Киноа с шампиньонами и шпинатом " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: киноа, шпинат, шампиньоны, лук репчатый, масло, специи.
Вторые блюда с грибами
Шаг 2 Ссылка
Киноа 100 г из расчёта на 2 порции хорошо промыть. Переложить в сотейник, влить 250 мл тёплой воды. Как только вода закипит, посолить 1 щепотка, убавить огонь и готовить под крышкой до полного испарения воды.
Как варить киноа
Шаг 3 Ссылка
Пока варится крупа, займемся овощами. 1 небольшую головку репчатого лука 70 г и грибы шампиньоны свежие 250 г почистить, промыть и нарезать не очень крупно.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Как чистить шампиньоны
Шаг 4 Ссылка
Слегка припустить лук и грибы на растительном масле 20 мл. Сковороду закрыть крышкой, убавить огонь и пропарить овощи до мягкого состояния.
Как жарить шампиньоны
Как жарить лук
Шаг 5 Ссылка
Добавить специи: 2 щепотки соли, 1 щепотка чёрного молотого перца и 1 щепотка сладкой паприки.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать, прогреть 30 секунд и добавить листья шпината 50 г. Если листья крупного размера, то предварительно лучше их нарезать. Продолжить тушить на небольшом огне 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Готовую крупу выложить к овощам с грибами.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать и прогреть ещё 2 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Киноа с шампиньонами и шпинатом готова.
Шаг 10 Ссылка
Приятного аппетита.