7 декабря, 2022, 2:56

Колокифокефтедес греческие котлеты из кабачков

автор pepita

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: греческая 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Кабачок 400 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    Мята лимонная свежая 1 пучок
    Петрушка свежая 1 пучок
    Соль 1 ч. л.
    Сыр Фета 200 г
    Чеснок 2 зубчик
    Яйца куриные 2 шт.

    Кабачковые котлеты по-гречески

    Оказывается, в Греции тоже есть кабачки, и из них готовят такое блюдо. Даже не знаю, почему меня удивляет этот факт, но рецепт беру в работу.

    Ингредиенты простые, процесс приготовления несложный, а вкус отличный. Как обычно с подобными рецептами, существуют варианты, что добавлять в качестве зелени, выберите на свой вкус, это может быть укроп, петрушка, кинза, зелёный лук.

    Котлеты можно подавать, как самостоятельное блюдо или, как гарнир к мясу.

    Как приготовить "Колокифокефтедес греческие котлеты из кабачков" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    1 некрупный кабачок или часть крупного 400 г натираем на крупной тёрке. Добавляем 1 ч. л. соли и даём постоять. Затем необходимо отжать массу, чтобы избавиться от излишней жидкости.

    Рецепты вторых блюд из овощей

    Шаг 2 Ссылка

    1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки и 1 небольшой пучок мяты мелко нарезаем.

    Как чистить лук

    Как чистить чеснок

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 3 Ссылка

    В кабачки добавляем зелень, 2 яйца, 200 г феты.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 4 Ссылка

    Всё тщательно перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст. л. растительного масла, прогреваем. Формируем котлетки, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Нагрев должен быть средний, чтобы приготовление было постепенным, а не быстрым. Можно на несколько минут закрыть крышкой, после того, как котлеты обжарены с обеих сторон. Перед приготовлением второй партии котлет, добавить ещё масла по необходимости.

    Как сформировать красивые круглые котлеты

    Как жарить котлеты

    Как заморозить котлеты

    Шаг 6 Ссылка

    Котлеты получаются сочными, ароматными. Можно подавать их со сметаной, или приготовить на её основе соус. Но и без дополнений, котлеты из кабачков хороши сами по себе.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий