Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Ещё одни макароны
Какими только не бывают макаронные изделия! Спагетти, рожки, ракушки, трубочки и ещё десятки замечательных видов. И каждый вид макарон по-своему уникален и интересен. Кстати, готовят их тоже по-разному. И этот рецепт — ещё одна вариация на прекрасную тему макаронных изделий.
В некотором плане это блюдо напоминает старые добрые макароны по-флотски, в которые добавляется мясной фарш. Но если немого пофантазировать, добавить специи и выбрать оригинальный вид макаронных изделий, то получится совершенно иное и даже праздничное блюдо. Давайте попробуем!
В этом рецепте мы будем начинять фаршем конкильони — крупные ракушки. А для того чтобы придать блюду нотку нежности — запечём их в сливочном соусе.
Как приготовить "Конкильони под сливочным соусом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для конкильони под сливочным соусом нам потребуется: 150 грамм ракушек, 200 грамм мясного фарша (можно взять любой или смесь), жидкие сливки, твёрдый сыр, зелёный лук, 0,5 моркови, 3 зубчика чеснока, томатный сок, соль, чёрный и сладкий молотый перец и другие специи.
Шаг 2 Ссылка
Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко режем.
Шаг 3 Ссылка
Смешиваем фарш, морковку, лук, соль и специи и тщательно вымешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Конкильони опускаем в кипящую воду и отвариваем около 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем фарш. Добавляем томатный сок и тщательно вымешиваем фарш на сковороде, чтобы было как можно меньше комков и обжариваем на среднем огне 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Конкильони выкладываем на дуршлаг и хорошо промываем.
Шаг 7 Ссылка
Натираем сыр на крупной тёрке и мелко режем чеснок.
Шаг 8 Ссылка
Смешиваем чеснок, сыр и сливки и хорошо мешаем полученную смесь.
Шаг 9 Ссылка
Конкильони начиняем обжаренным фаршем (примерно одна чайная ложка на ракушку), выкладываем на противень, застеленный фольгой. Заливаем ракушки соусом и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Конкильони готовы! Блюдо лучше всего подавать горячим.