16 сентября, 2024, 4:54

Конкильони под сливочным соусом

автор huchonok

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Ракушки
    Базилик сухой 2 г
    Лук зелёный 0.25 пучок
    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    Морковь 0.5 шт.
    Орегано сухой 2 г
    Паприка сладкая молотая 2 г
    Паста Конкильони 150 г
    Перец чёрный молотый 2 г
    Свиной фарш 200 г
    Сок томатный 50 мл
    Соль 0.25 ч. л.

    Соус
    Сливки 200 мл
    Сыр твёрдый 100 г
    Чеснок 3 зубчик

    Ещё одни макароны

    Какими только не бывают макаронные изделия! Спагетти, рожки, ракушки, трубочки и ещё десятки замечательных видов. И каждый вид макарон по-своему уникален и интересен. Кстати, готовят их тоже по-разному. И этот рецепт — ещё одна вариация на прекрасную тему макаронных изделий.

    В некотором плане это блюдо напоминает старые добрые макароны по-флотски, в которые добавляется мясной фарш. Но если немого пофантазировать, добавить специи и выбрать оригинальный вид макаронных изделий, то получится совершенно иное и даже праздничное блюдо. Давайте попробуем!

    В этом рецепте мы будем начинять фаршем конкильони — крупные ракушки. А для того чтобы придать блюду нотку нежности — запечём их в сливочном соусе.

    Как приготовить "Конкильони под сливочным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для конкильони под сливочным соусом нам потребуется: 150 грамм ракушек, 200 грамм мясного фарша (можно взять любой или смесь), жидкие сливки, твёрдый сыр, зелёный лук, 0,5 моркови, 3 зубчика чеснока, томатный сок, соль, чёрный и сладкий молотый перец и другие специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко режем.

    Шаг 3 Ссылка

    Смешиваем фарш, морковку, лук, соль и специи и тщательно вымешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Конкильони опускаем в кипящую воду и отвариваем около 10 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем фарш. Добавляем томатный сок и тщательно вымешиваем фарш на сковороде, чтобы было как можно меньше комков и обжариваем на среднем огне 10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Конкильони выкладываем на дуршлаг и хорошо промываем.

    Шаг 7 Ссылка

    Натираем сыр на крупной тёрке и мелко режем чеснок.

    Шаг 8 Ссылка

    Смешиваем чеснок, сыр и сливки и хорошо мешаем полученную смесь.

    Шаг 9 Ссылка

    Конкильони начиняем обжаренным фаршем (примерно одна чайная ложка на ракушку), выкладываем на противень, застеленный фольгой. Заливаем ракушки соусом и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Конкильони готовы! Блюдо лучше всего подавать горячим.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий