27 февраля, 2024, 13:51

Котлеты гречнево-рисовые

автор wowcooking

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода 400 мл
    Крупа гречневая 100 г
    Лук белый 90 г
    Масло оливковое рафинированное 50 мл
    Морковь 150 г
    Мука пшеничная 2 ст. л.
    Паприка сладкая кусочками 1 ч. л.
    Рис круглозернистый 50 г
    Сельдерей сушёный 1 ч. л.
    Соль 1 ч. л.

    Котлеты из риса и гречки постные

    Котлеты из риса и гречки – это идеальное блюдо, которое придётся по душе всем любителям круп. Так как в рецепт не входят яйца, мясные и молочные продукты, такие котлеты порадуют тех, кто соблюдают пост или предпочитают вегетарианское питание.

    Котлетки получаются очень вкусными и мягкими по структуре. Они отлично подойдут как на завтрак, так и на обед или ужин. Можно подавать их с молочными продуктами (сметана, греческий йогурт) или со свежим овощным салатом.

    Как приготовить "Котлеты гречнево-рисовые" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления гречнево-рисовых котлет, возьмите следующие ингредиенты: гречневая крупа, рис, лук белый, морковь, мука пшеничная, растительное масло и приправы по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Для начала отварите гречневую крупу 100 г и рис 50 г вместе до готовности, можно без соли. Готовую массу остудить.

    Как сварить рассыпчатую гречку

    Шаг 3 Ссылка

    На разогретом растительном масле 1-2 ст. л. обжарьте мелко нарезанный лук с паприкой и сушёным сельдереем по вкусу.

    Как жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Как только лук приобретёт золотистый цвет, добавьте натёртую морковь и пассеруйте овощи до полумягкого состояния.

    Как нарезать морковь

    Шаг 5 Ссылка

    Остывшую варёную гречку с рисом измельчите с помощью картофелемялки.

    Как варить пропаренный рис

    Шаг 6 Ссылка

    В отдельной миске соедините измельчённую кашу с овощной массой и мукой 1.5-2 ст. л. Хорошо перемешайте до получения вязкой массы.

    Шаг 7 Ссылка

    Из полученного фарша сформируйте руками котлетки. У меня они в виде прямоугольника.

    Как сформировать красивые круглые котлеты

    Шаг 8 Ссылка

    Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте заготовки на среднем огне со двух сторон до румяной корочки.

    Как жарить котлеты

    Шаг 9 Ссылка

    Чтобы сохранить изначальный вид котлеток, переверните их на другую сторону с помощью силиконовой лопатки.

    Как сделать котлеты сочными

    Шаг 10 Ссылка

    Уложите готовые котлеты на бумажные салфетки. Переложите их на блюдо и подавайте на стол.

    Как заморозить котлеты

    Шаг 11 Ссылка

    Приятного аппетита, друзья!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий