Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Приготовим котлеты из гороха вегетарианские
Гороховые котлеты — сытное, доступное, высокобелковое блюдо. Такие котлеты подойдут для питания в пост, для вегетарианцев. Но и для повседневного меню это тоже настоящая находка.
Вкуснее всего получается, если подать котлеты из гороха в горячем виде вместе со сметанным соусом (с добавлением чеснока, укропа и соли).
Как приготовить "Котлеты из гороха" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится горох, морковь, лук, пшеничная мука, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Горох (1 стакан) замочить на ночь, промыть и отварить до готовности. Отвар слить.
Как быстро варить горох
Шаг 3 Ссылка
Лук (1 штуку) и 1 морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками. Обжарить на горячей сковороде на растительном масле (2 ст. л.) лук до прозрачности. Добавить морковь и обжарить ещё 2-3 минуты. Охладить.
Как чистить лук и не плакать
Как быстро чистить морковь
Как правильно резать лук без слез
Как жарить лук до золотистой корочки
Шаг 4 Ссылка
Соединить подготовленный горох, овощи, муку (3 ст. л.), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,2 ч. л. — по желанию). Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
На подпылённой мукой доске (1 ст. л.) сформировать котлеты.
Как сформировать красивые круглые котлеты
Шаг 6 Ссылка
Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л.) и выложить в неё котлеты.
Шаг 7 Ссылка
Убавить огонь до среднего. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Как жарить котлеты
Шаг 8 Ссылка
Котлеты из гороха готовы.
Как сделать котлеты сочными