28 мая, 2023, 6:04

Котлеты из гречки с картофелем

автор SimaSS

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Асафетида 1 щепотка
    Карри 1 щепотка
    Картофель 500 г
    Крупа гречневая 180 г
    Куркума 1 щепотка
    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    Мука пшеничная 2 ст. л.
    Паприка сладкая молотая 1 щепотка
    Соль 1 щепотка

    Как приготовить гречневые котлеты с картошкой

    Вегетарианцы, уверена, оценят!)) Отличные котлетки, сытные и вкусные. Как вариант, готовила такие и из замоченной гречки, не измельчённой при помощи блендера. В этом случае положилапобольше муки и картофеля. Так тоже очень интересно получилось.)

    Этот рецепт подойдёт и для дней экадаши (когда нельзя есть зернобобовую пищу), картофель только нужно хорошенько отжать от сока и добавлять в перемолотую гречку без использования муки, мучной панировки в этом случае тоже не будет.

    Картофель хорошо вбирает масло, за счёт этого котлеты получатся в меру сочными, но и на сковородку нужно наливать достаточно масла.

    Как приготовить "Котлеты из гречки с картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления котлет подготовьте гречку, картофель, муку и пряности по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    180 г гречки нужно промыть и залить водой. Оставьте крупу на 1-2 часа.

    Шаг 3 Ссылка

    Далее воду необходимо будет слить.

    Шаг 4 Ссылка

    Мягкую гречку нужно измельчить блендером, идеально гладкой массы добиваться не стоит.

    Шаг 5 Ссылка

    500 г картофеля очистите, натрите на мелкой тёрке, добавьте к гречке.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавьте 1 щепотку соли и пряности (по 1 щепотке карри, куркумы, асафетиды, соли и паприки). Перемешайте, желательно руками.

    Шаг 7 Ссылка

    Постепенно добавляйте муку (2 ст. л.).

    Шаг 8 Ссылка

    Муки может «уйти» больше или меньше, должна получиться хорошо формирующаяся масса.

    Шаг 9 Ссылка

    Мокрыми руками сформируйте все котлетки, их получится около 10. Затем запанируйте их в муке или в сухарях.

    Как сделать панировочные сухари

    Шаг 10 Ссылка

    Обжарьте на растительном масле (3 ст. л.) с обеих сторон, плесните на сковородку с готовыми котлетами немного воды, накройте сразу крышкой и потомите на минимальном огне 5 минут.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий