Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Постные котлеты из свёклы с манкой
Котлеты из свёклы с черносливом идеально впишутся в постное меню.
Чернослив и грецкие орехи, которые присутствуют в котлетах, насытят организм энергией и витаминами. Протёртая свекольная масса, делает котлеты невероятно нежными.
Подавать такие котлеты можно, как самостоятельное блюдо, так и с отварной картошкой, рисом или гречкой. В горячем виде котлеты мягкие и сочные, а вот когда остынут становятся немного плотнее.
Как приготовить "Котлеты из свёклы с черносливом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет возьмите отварную свёклу, манку, грецкие орехи, чернослив, панировочные сухари, соль и растительное масло для жарки.
Рецепты приготовления овощных котлет
Шаг 2 Ссылка
Свёклу 4 шт. очистите от кожуры и поместите в стакан блендера. Погружным прибором измельчите корнеплод до состояния пюре.
Шаг 3 Ссылка
Переложите свёклу в миску и добавьте манную крупу 3 ст. л.
Шаг 4 Ссылка
Перемешайте. Чернослив 5 шт. нарежьте на мелкие кусочки и отправьте в миску, туда же натрите ядра грецкого ореха 5 шт. Посолите 1 г.
Как распарить чернослив
Шаг 5 Ссылка
Всё тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях 3 ст. л.
Как сформировать красивые круглые котлеты
Шаг 6 Ссылка
Обжарьте на растительном масле 2 ст. л. с двух сторон до румяной корочки. Прикрывать крышкой во время жарки не нужно. Переложите котлеты на тарелку и подавайте к столу.
Как жарить котлеты
Как заморозить котлеты
Шаг 7 Ссылка
Поститесь со вкусом! Приятного аппетита!