8 декабря, 2022, 18:56

Котлеты из зелёного гороха

автор Tanusha

    Время подготовки: 6 часов 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Горох сухой колотый 200 г
    Кинза свежая 1 пучок
    Лук репчатый 2 г
    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    Соль 1 ч. л.
    Яйца куриные 1 шт.

    Начинка
    Сыр моцарелла 80 г

    Панировка
    Мука кунжутная 3 ст. л.

    Котлеты из гороха с сыром

    Котлеты из гороха — отличный вариант разнообразить своё меню для тех, кто не ест мяса. Горох, как известно, является незаменимым источником белка для человека. Однако, он достаточно питательный калорийный продукт.

    Каждая котлета имеет начинку — небольшой кусочек сыра моцареллы. И в качестве панировки я использовала молотые семена кунжута. Приготовим котлеты в духовке.

    Такие котлеты вкусные, как самостоятельное блюдо. Хотя, можно их подать с листьями салата, шпината или с любимым соусом.

    Как приготовить "Котлеты из зелёного гороха" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления котлет нужно взять: сухой зелёный горох, лук, масло оливковое, яйцо, кинзу свежую, перец чёрный молотый, соль.

    Рецепты овощных котлет

    Шаг 2 Ссылка

    Очень важно горох 200 г промыть под проточной водой. Горох замочите на ночь. Минимум на 6 часов.

    Шаг 3 Ссылка

    Подготовленный горох промыть. Залить очень горячей водой, чтобы полностью покрыть горох. Варить горох после закипания около 30 минут на слабом огне. Пену удалять.

    Как варить горох

    Шаг 4 Ссылка

    Тем временем, лук 2 шт. очистить, нарезать мелким кубиком, пассеровать на сковороде в 1 ст. л. оливкового масла.

    Как чистить лук

    Как жарить лук

    Шаг 5 Ссылка

    Горох должен полностью развариться. Оставшуюся жидкость слить в чашку.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавьте к гороху 1-2 ст. л. жидкости, в которой он варился, свежую кинзу 1 пучок. Пюрировать с помощью погружного блендера.

    Шаг 7 Ссылка

    Гороховая масса готова.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавить пассерованный лук, 1 яйцо, 0.5 ч. л. молотого чёрного перца, соль 1 ч. л.

    Шаг 9 Ссылка

    Ещё раз пробить массу с помощью блендера.

    Шаг 10 Ссылка

    В начинку подготовить сыр моцарелла 80 г, нарезать на 8 кубиков. Для панировки подготовьте молотые семена кунжута (клетчатка семян кунжута). Можно заменить панировочными сухарями.

    Чем заменить панировочные сухари

    Как сделать панировочные сухари

    Шаг 11 Ссылка

    1 ст. л. с горкой гороховой массы скатать в лепёшку, ладони немного смазать маслом. В середину вложить кусочек сыра, защипнуть. Оформить котлету в виде шайбы с помощью чашки, вращательными движениями. Обвалять каждую котлету в молотых семенах кунжута или в панировочных сухарях.

    Шаг 12 Ссылка

    Дно формы для выпечки смазать 1 ст. л. оливкового масла. Выложить заготовки котлет. Поставить форму в горячую духовку. Запекать котлеты при температуре 180°C в течение 20 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Готовые котлеты вынуть из духовки. Выложить в блюдо и сразу же подать к столу.

    Шаг 14 Ссылка

    Гороховые котлеты с сыром подавать с листьями салата и соусом.

    Калиновый соус к овощному штруделю

    Кисло-сладкий соус из клюквы

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий