23 апреля, 2024, 14:25

Куриная грудка с овощами в рукаве

автор ansfer9137

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Картофель 3 шт.
    Куриная грудка 1 шт.
    Морковь 2 шт.
    Паприка умеренная молотая 1 ч. л.
    Сельдерей стебли 2 шт.
    Смесь специй для мяса 1 ч. л.
    Соус соевый 2 ст. л.
    Чеснок 2 зубчик

    Сочная куриная грудка в рукаве с овощами

    Куриная грудка в духовке — это именно тот универсальный рецепт, который пригодится на все случаи в жизни! Блюдо довольно просто готовится и подойдёт как для большой компании, праздничного ужина, так и для обычного обеда.

    Для приготовления нам потребуется: куриная грудка, соевый соус, чеснок, смесь трав и специй. Также я добавляю к курице крупно нарезанные овощи, такие как картофель, морковь, сельдерей, выберите, что вам нравится и приятного аппетита!

    Как приготовить "Куриная грудка с овощами в рукаве" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления куриной грудки в духовке, нам понадобится куриная грудка, соевый соус, чеснок, паприка, сместь трав (у меня базилик, лук-порей, петрушка, укроп, орегано) и рукав для запекания.

    Как разделать курицу

    Шаг 2 Ссылка

    Сперва снимаем кожу с курицы.

    Шаг 3 Ссылка

    На курице делаем 6-8 продольных разрезов вдоль волокон грудки, чтобы специи лучше пропитывали мясо.

    Шаг 4 Ссылка

    Готовим маринад для курицы: мелко рубим 2 зубчика чеснока или давим чеснокодавилкой.

    Как чистить чеснок

    Шаг 5 Ссылка

    Смешиваем сухие специи: паприку (1 ч. л.) и смесь трав (1 ч. л.), добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, затем чеснок.

    Шаг 6 Ссылка

    Натираем куриную грудку получившимся маринадом, даём ей впитать маринад минимум 15 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    В пакете для запекания или рукаве, завязываем один конец (если нет зажимов, то можно воспользоваться обычными нитками), кладём маринованную грудку. Я обычно запекаю курицу вместе с гарниром — крупно порезанными овощами, например картошка, морковь, сельдерей. Овощи кладём на дно, а на них уже кладём грудку.

    Как чистить картошку

    Как чистить морковь

    Шаг 8 Ссылка

    Завязываем пакет, делаем отверстия зубочисткой или ножницами, чтобы пакет при нагревании не лопнул. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

    Как пользоваться рукавом для запекания

    Шаг 9 Ссылка

    Во время запекания можно проверять готовность грудки зубочисткой. Курица должна быть мягкой и зубочистка будет входить и выходить в мясо беспрепятственно. Достаём блюдо из духовки, аккуратно раскрываем пакет и можем наслаждаться блюдом. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий