16 сентября, 2024, 4:35

Куриная печень с рисом на сковороде

автор _corason_

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода 2 ст.
    Кориандр молотый 1 ч. л.
    Куриная печень 400 г
    Лавровый лист 3 шт.
    Лук репчатый 2 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    Морковь 2 шт.
    Перец чёрный молотый 2 щепотка
    Рис круглозернистый 1 ст.
    Соль 1 ч. л.

    Жареная печень с рисом

    Из субпродуктов можно приготовить очень интересные и не менее вкусные блюда. Куриная печень сама по себе очень нежная и полезная, а в сочетании с определенными ингредиентами, ещё и невероятно вкусная.

    Предлагаю поджарить куриную печень с рисом на сковороде. Это довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо. Чем-то напоминает плов, но с печёнкой. По этому рецепту рис выходит рассыпчатый, печень просто тает во рту и оторваться невозможно.

    Обязательно попробуйте!

    Как приготовить "Куриная печень с рисом на сковороде " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте куриную печень, рис, морковь, постное масло, репчатый лук, молотый кориандр, лавровый лист, воду, соль и свежемолотый чёрный перец.

    Рецепты вторых блюд с субпродуктами

    Шаг 2 Ссылка

    Почистите 2 моркови и 2 луковицы, промойте и нарежьте не крупными кубиками, но и сильно мельчить не стоит.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Шаг 3 Ссылка

    На сковороде нагрейте постное масло 2 ст. л. Обжарьте кубики лука и моркови в течение 5 минут на среднем огне, помешивая. Лук должен стать прозрачным, а морковь мягкой.

    Как жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Тем временем, промойте и обсушите куриную печень 400 г. Нарежьте средними кусочками, убирая жилки.

    Как варить куриную печень

    Шаг 5 Ссылка

    Добавьте к овощам в сковороду куриную печень и сразу перемешайте. Готовьте в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая. Кусочки печени должны посветлеть.

    Как жарить куриную печень

    Шаг 6 Ссылка

    Тем временем промойте рис 1 ст. под струёй холодной воды. Рис можно использовать любой.

    Как варить пропаренный рис

    Шаг 7 Ссылка

    К печени с овощами положите 3 лавровых листа. Также добавьте 1 ч. л. соли, 2 щепотки свежемолотого перца и 1 ч. л. молотого кориандра. Размешайте.

    Шаг 8 Ссылка

    Засыпьте в сковороду промытый рис, залейте чистую воду 2 ст. и разровняйте лопаткой.

    Шаг 9 Ссылка

    Готовьте блюдо под крышкой 30 минут с момента закипания на медленном огне.

    Шаг 10 Ссылка

    Куриная печень с рисом на сковороде готова. Вода должна полностью впитаться в рис. Перемешайте печень с овощами и рисом в сковороде.

    Шаг 11 Ссылка

    Порционно разложите горячий рис с печенью и подавайте сразу к столу.

    Шаг 12 Ссылка

    Сюда отлично подойдёт овощная закуска либо свежие овощи и чёрный хлеб. Приятного всем аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий