Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
ПП жареная куриная печень
Предлагаю вам приготовить нежную куриную печень с пикантным соусом из томатной пасты и горчицы. Блюдо получается вкусным и низкоуглеводным. В нём нет злаковой муки, крахмала, лактозы и сахара.
Оно идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютевого, безмолочного и диабетического.
На обычном питании добавьте к печени с соусом ваш любимый углеводный гарнир.
Как приготовить "Куриная печень с томатно-горчичным соусом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Рецепты вторых блюд с субпродуктами
Шаг 2 Ссылка
Куриную печень 300 г помоем и нарежем кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Обжарим печень на смальце 10 г. В конце обжаривания добавим соль 2 г.
Как жарить куриную печень
Шаг 4 Ссылка
Для соуса соединим томатную пасту 20 г, соль 2 г, яблочный уксус 5 мл, воду 50 мл.
Как сохранить начатую томатную пасту
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешаем соус.
Шаг 6 Ссылка
Теперь добавим горчицу 5 г, сушёный лук 0.3 г и сушёный молотый чеснок 0.3 г. Снова хорошо перемешаем соус.
Шаг 7 Ссылка
Соус получается гладким, напоминает консистенцию кетчупа.
Шаг 8 Ссылка
При подаче добавим к печени соус. Приятного аппетита.