Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Тушёная в кефире куриная печень
Многими любима куриная печень, тушёная со сметаной и грибами. Предлагаю вам ещё один очень приятный вариант приготовления печени.
Сметану мы заменим натуральным айраном, разновидность кефира. В составе блюда мало углеводов, поэтому оно идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
На обычном питании куриная печень со шпинатом и айраном послужит разнообразием рациона.
Как приготовить "Куриная печень тушёная со шпинатом и айраном" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Замороженный шпинат разморозим заранее.
Рецепты вторых блюд с субпродуктами
Шаг 2 Ссылка
Куриную печень 300 г помоем, при необходимости замочим в ледяной воде, так мы уберём не всеми любимый аромат печени. Я не замачиваю, в моей семье печёночный аромат любят.
Шаг 3 Ссылка
Печень почистим и нарежем на кусочки.
Шаг 4 Ссылка
На горячей сковороде со смальцем 10 г обжарим печень до румяности.
Как жарить куриную печень
Шаг 5 Ссылка
Порежем помельче размороженный шпинат 50 г.
Как заморозить шпинат
Шаг 6 Ссылка
Добавим шпинат к печени и тоже 1 минуту обжарим.
Шаг 7 Ссылка
Теперь уменьшим огонь, вольём айран 100 мл, посолим 2 г. Будем тушить печень около 10 минут до её готовности.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита.