9 декабря, 2022, 8:21

Куриная печень тушёная со шпинатом и айраном

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Айран 100 мл
    Куриная печень 300 г
    Смалец 10 г
    Соль 2 г
    Шпинат замороженный 50 г

    Тушёная в кефире куриная печень

    Многими любима куриная печень, тушёная со сметаной и грибами. Предлагаю вам ещё один очень приятный вариант приготовления печени.

    Сметану мы заменим натуральным айраном, разновидность кефира. В составе блюда мало углеводов, поэтому оно идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.

    На обычном питании куриная печень со шпинатом и айраном послужит разнообразием рациона.

    Как приготовить "Куриная печень тушёная со шпинатом и айраном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим продукты по рецепту. Замороженный шпинат разморозим заранее.

    Рецепты вторых блюд с субпродуктами

    Шаг 2 Ссылка

    Куриную печень 300 г помоем, при необходимости замочим в ледяной воде, так мы уберём не всеми любимый аромат печени. Я не замачиваю, в моей семье печёночный аромат любят.

    Шаг 3 Ссылка

    Печень почистим и нарежем на кусочки.

    Шаг 4 Ссылка

    На горячей сковороде со смальцем 10 г обжарим печень до румяности.

    Как жарить куриную печень

    Шаг 5 Ссылка

    Порежем помельче размороженный шпинат 50 г.

    Как заморозить шпинат

    Шаг 6 Ссылка

    Добавим шпинат к печени и тоже 1 минуту обжарим.

    Шаг 7 Ссылка

    Теперь уменьшим огонь, вольём айран 100 мл, посолим 2 г. Будем тушить печень около 10 минут до её готовности.

    Шаг 8 Ссылка

    Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий