30 мая, 2024, 9:46

Куриная подлива с кетчупом и сметаной

автор tatiyanka

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода 300 мл
    Кетчуп 1 ст. л.
    Куриное бедро 4 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    Морковь 1 шт.
    Мука пшеничная 0.5 ст. л.
    Приправа для курицы 0.5 ч. л.
    Сметана 2 ст. л.
    Соль 2 щепотка
    Чеснок 2 зубчик

    Подлива из куриного мяса с соусом

    Подлива всегда будет отличным дополнением к таким гарнирам, как пюре, макароны или гречневая каша.

    Нам особенно нравится такие блюда сочетать с мясной подливой с овощами в сметано-томатном соусе. Именно таким рецептом я сегодня с вами поделюсь. Приготовим подливку из крупных бёдер с луком, морковью и заливкой из сметаны и кетчупа. Очень нежное, ароматное и бархатное блюдо получается.

    Вкусно и готовить просто. Всем рекомендую попробовать такое блюдо.

    Как приготовить "Куриная подлива с кетчупом и сметаной " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим продукты для подливы.

    Рецепты приготовления подливы

    Шаг 2 Ссылка

    Куриные бедра 4 шт. помоем, удалим кости и кожу. Разрежем на 3-4 части каждое филе бедра.

    Шаг 3 Ссылка

    Приправляем специями мясо.

    Шаг 4 Ссылка

    На растительном масле поджарим до золотистой корочки мясо.

    Как жарить куриное филе

    Шаг 5 Ссылка

    Добавляем к курице лук 1 шт., нарезанный полукольцами и натёртую 1 морковь. Жарим на умеренном огне под крышкой 5 минут.

    Как чистить лук

    Как нарезать морковь

    Шаг 6 Ссылка

    Добавляем 300 мл воды, солим 2 щепотками соли, также по желанию можно добавить лавровый лист. Накрываем крышкой, тушим 15 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Сметану 2 ст. л. смешиваем с кетчупом 1 ст. л., измельчённым чесноком 2 зубчика и мукой 0.5 ст. л.

    Как чистить чеснок

    Как просеять муку

    Чем заменить кетчуп

    Шаг 8 Ссылка

    Добавляем в сковороду, перемешиваем. Тушим ещё минут 5 на небольшом огне.

    Шаг 9 Ссылка

    Подлива готова.

    Шаг 10 Ссылка

    Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий