8 декабря, 2022, 19:48

Куриная запеканка со шпинатом

автор Tanusha

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Кинза свежая 1 пучок
    Куриное филе 420 г
    Лук белый 100 г
    Масло подсолнечное рафинированное 2 ч. л.
    Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    Соль 0.5 ч. л.
    Чеснок 2 зубчик
    Шпинат свежий 50 г

    Заливка
    Горчица 1 ч. л.
    Куркума 0.5 ч. л.
    Сметана 1 ст. л.
    Соль 1 щепотка
    Яйца куриные 4 шт.

    Слоёная запеканка из куриного филе

    Сегодня к обеду запеканка слоями из куриного филе с овощами в заливке.

    Готовить такую запеканку достаточно просто. Блюдо запекается и становится очень вкусным и сочным. Очень аппетитный аромат запеканки. Зелёная шапочка ярко украшает блюдо. Сочетание чеснока, лука и перца прекрасно сочетаются с филе.

    Подавайте её на обед или на ужин. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Куриная запеканка со шпинатом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления запеканки, нужно подготовить: куриное филе, чеснок, лук, кинзу, шпинат свежий, соль, перец чёрный молотый, растительное масло, соль.

    Рецепты запеканок с мясом

    Шаг 2 Ссылка

    Куриную грудку 420 г вымыть, обсушить, нарезать мелко кубиком 3х3 см.

    Шаг 3 Ссылка

    К подготовленному филе добавить рубленый чеснок 2 зубка, чёрный молотый перец 0.5 ч. л., масло подсолнечное 1 ч. л., соль 0.5 ч. л. Перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Лук 100 г очистить, нарезать тонко перьями. Примять руками, чтобы появился сок. Поперчить 0.5 ч. л. Перемешать.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 5 Ссылка

    В форму для запекания выложить подготовленное куриное филе, сверху вторым слоем разложить нарезанный лук.

    Шаг 6 Ссылка

    На слой лука разложить рубленую зелень кинзы 1 пучок.

    Шаг 7 Ссылка

    Свежий шпинат 50 г нарубить небольшими кусками и припустить на горячей сковороде с 1 ч. л. подсолнечного масла 2-3 минуты, чтобы он стал изумрудного цвета.

    Как варить шпинат

    Как заморозить шпинат

    Шаг 8 Ссылка

    Разложить готовый шпинат на слой рубленой кинзы. Отставить форму в сторону.

    Шаг 9 Ссылка

    Займёмся приготовлением заливки для запеканки. Необходимо взять: яйца 4 шт., куркуму 0.5 ч. л., сметану 1 ст. л., горчицу 1 ч. л., соль 1 щепотка.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 10 Ссылка

    Разбить яйца, взбить миксером, добавляя сметану, горчицу, куркуму и соль, продолжая взбивать. Заливка готова.

    Шаг 11 Ссылка

    Перелейте заливку в молочник и залейте равномерно слои в форме для запекания. Поставьте форму с массой в горячую духовку. Запекать её при температуре 190°C в течение 45 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Готовую запеканку вынуть из духовки. Остудить её в форме 8-10 минут, чтобы легче было разрезать на порционные куски.

    Шаг 13 Ссылка

    Сочную запеканку из куриного филе со шпинатом подать сразу к столу, как самостоятельное блюдо.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий