Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Овощное рагу с куриным мясом
Решила и я что-то приготовить с цветной капустой.
Хотела просто отдельно поджарить курицу и капусту, но потом пришло решение соединить овощи с мясом вместе. Получилось нечто вроде овощного рагу с куриным мясом, в данном случае это бёдра без кости. Удобно и просто: серия «два в одном» продолжается, для тех, кто коллекционирует подобные рецепты.
Пробуйте, получается очень вкусно!
Как приготовить "Куриные бёдра с цветной капустой на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Возьмите продукты по списку.
Рецепты вторых блюда с птицей
Шаг 2 Ссылка
Куриные бёдра без кости 4 шт. присолите и приправьте пряностями 0.5 ч. л.
Шаг 3 Ссылка
Разогреем сковороду с 20 мл оливкового масла и обжарим партиями куриные бёдра с обеих сторон, в конце жарки добавим лепестки чеснока 2 зубка. Обжаренную курицу переложим на тарелку.
Как чистить чеснок
Как жарить куриные голени
Шаг 4 Ссылка
Крупные куски 1 молоденького кабачка, 1 сладкого перца, 200 г соцветий капусты, 1 луковицы 1 зубок чеснока бросим на ту же сковороду и при помешивании быстро обжарим.
Как пожарить кабачки
Как чистить болгарский перец
Шаг 5 Ссылка
На обжаренные овощи выложим куски курицы, вольём соевый соус 1 ст. л. и 1 ч. л. мёда, накроем крышкой и потушим в собственном соку до готовности. Можно поставить в духовку.
Как растопить засахарившийся мёд
Шаг 6 Ссылка
Подаём курицу с гарниром из цветной капусты с овощами. Приятного обеда!