Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в мультиварке
Ингредиенты
Куриные желудочки с картофелем в мультиварке
Простое и бюджетное блюдо для всей семьи. Куриные потроха готовятся легко, а блюда с ними получаются очень вкусными.
Желудки рекомендую тушить подольше, тогда они будут мягче. Их можно готовить отдельно, как самостоятельное блюдо, а также добавлять в салаты, супы, делать паштет.
Я предлагаю рецепт тушёной картошки с куриными желудками в мультиварке. Будет вкусно!
Как приготовить "Куриные желудки с картошкой в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тушёной картошки с куриными желудками приготовим картофель, куриные желудки, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец, петрушку.
Шаг 2 Ссылка
Куриные желудки (400 г) очистить от плёнки, хорошо помыть.
Шаг 3 Ссылка
В чашу мультиварки налить растительное масло (2 ст. л.), выложить куриные желудки и поставить на режим «Жарка», обжаривать 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Морковь (1 шт.) очистить, натереть на крупной тёрке. Лук (1 шт.) очистить, нарезать кубиком, измельчить чеснок (2 зубчика).
Как чистить морковь
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Как чистить чеснок
Шаг 5 Ссылка
К потрохам добавить все овощи, перемешать, жарить 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Картофель (400 г) помыть, очистить и нарезать крупным кубиком.
Как чистить картошку
Шаг 7 Ссылка
Посолить, добавить чёрный молотый перец (по 1 щепотке) и перемешать куриные желудки с овощами.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в часу мультиварки нарезанный картофель, налить воды (2 ст.), перемешать, поставить режим «Тушение» на 1 час.
Шаг 9 Ссылка
Аппетитная тушёная картошка с куриными желудками готова, перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!