Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Куриные голени с баклажаном и кабачком на сковороде
При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я предлагаю приготовить разновидность овощного рагу с куриными голенями, баклажанами и кабачком. Завершённость блюду добавит луковая нотка, аромат придаст сладкий болгарский перец, а сбалансирует все вкусы спелый, сладкий помидор.
Основное правило — нарезку не делайте мелкой, все овощи должны сохранить целостность, иначе они выделят сок и получится кашеобразная масса. Пробуем?!
Как приготовить "Курица с баклажанами и кабачками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите баклажан, молодой кабачок, куриные голени, морковь, сладкий перец, репчатый лук, помидор, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Куриные голени (360 г) промойте и насухо вытрите бумажным полотенцем.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте кубиком белый или обычный репчатый лук (90 г).
Как быстро чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 4 Ссылка
На разогретом масле (50 мл) слегка обжарьте лук до прозрачности. Именно аромат зажаренного лука, который впитает масло, станет связующим звеном между всеми компонентами.
Как жарить лук
Шаг 5 Ссылка
Следом добавьте кубики моркови (80 г), так как она готовится дольше остальных овощей.
Как чистить морковь
Как нарезать морковь кубиками
Шаг 6 Ссылка
Теперь выложите на сковороду голени, раздвинув овощи. Обжаривайте на среднем огне минут по 5 с одной и другой стороны.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем подготовьте нарезку баклажана (200 г), его я предварительно натираю солью, а затем промываю и отжимаю, хоть уже и выведены сорта, с которыми можно обойтись без этой процедуры. В этом есть ещё один плюс: обработанный таким образом баклажан впитывает меньше масла. Кабачок (25 г) тоже нарежьте крупными полукольцами.
Как убрать горечь из баклажанов перед жаркой
Шаг 8 Ссылка
Добавьте подготовленные баклажан и кабачок на сковороду и обжаривайте минут 10, периодически помешивая и переворачивая овощи и курицу, чтобы всё покрывалось равномерной золотистой корочкой. Огонь можно увеличить.
Шаг 9 Ссылка
Кубиком нарежьте сладкий красный перец (30 г) и очень спелый помидор (50 г).
Как чистить болгарский перец
Шаг 10 Ссылка
Добавьте помидор и перец на сковороду. Помидор должен выделить сок. Немного обжарьте и прикройте крышкой, доведите блюдо до готовности. Это зависит от крупности вашей нарезки и жара плиты. У меня потребовалось минут 7-8.
Шаг 11 Ссылка
Для определения готовности, голени проткните обычной зубочисткой в самом толстом месте — выделяющийся прозрачный сок укажет на готовность блюда. Овощи будут готовы в любом случае. Если кто любит степень готовности аль денте — кладите овощи немного позже, когда курица будет практически готова. Такой вариант тоже очень хорош. Замечательное обеденное блюдо готово — его аромат и вкус никого не оставит равнодушным!