Курица с баклажанами и кабачками

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Баклажаны синие 200 г
    Кабачок 250 г
    Куриная голень 4 шт.
    Лук белый 90 г
    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    Морковь 80 г
    Перец сладкий (болгарский) 30 г
    Помидоры 50 г
    Соль чесночная 8 г

    Куриные голени с баклажаном и кабачком на сковороде

    При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я предлагаю приготовить разновидность овощного рагу с куриными голенями, баклажанами и кабачком. Завершённость блюду добавит луковая нотка, аромат придаст сладкий болгарский перец, а сбалансирует все вкусы спелый, сладкий помидор.

    Основное правило — нарезку не делайте мелкой, все овощи должны сохранить целостность, иначе они выделят сок и получится кашеобразная масса. Пробуем?!

    Как приготовить "Курица с баклажанами и кабачками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления блюда возьмите баклажан, молодой кабачок, куриные голени, морковь, сладкий перец, репчатый лук, помидор, подсолнечное масло, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Куриные голени (360 г) промойте и насухо вытрите бумажным полотенцем.

    Шаг 3 Ссылка

    Нарежьте кубиком белый или обычный репчатый лук (90 г).

    Как быстро чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 4 Ссылка

    На разогретом масле (50 мл) слегка обжарьте лук до прозрачности. Именно аромат зажаренного лука, который впитает масло, станет связующим звеном между всеми компонентами.

    Как жарить лук

    Шаг 5 Ссылка

    Следом добавьте кубики моркови (80 г), так как она готовится дольше остальных овощей.

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь кубиками

    Шаг 6 Ссылка

    Теперь выложите на сковороду голени, раздвинув овощи. Обжаривайте на среднем огне минут по 5 с одной и другой стороны.

    Шаг 7 Ссылка

    Тем временем подготовьте нарезку баклажана (200 г), его я предварительно натираю солью, а затем промываю и отжимаю, хоть уже и выведены сорта, с которыми можно обойтись без этой процедуры. В этом есть ещё один плюс: обработанный таким образом баклажан впитывает меньше масла. Кабачок (25 г) тоже нарежьте крупными полукольцами.

    Как убрать горечь из баклажанов перед жаркой

    Шаг 8 Ссылка

    Добавьте подготовленные баклажан и кабачок на сковороду и обжаривайте минут 10, периодически помешивая и переворачивая овощи и курицу, чтобы всё покрывалось равномерной золотистой корочкой. Огонь можно увеличить.

    Шаг 9 Ссылка

    Кубиком нарежьте сладкий красный перец (30 г) и очень спелый помидор (50 г).

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 10 Ссылка

    Добавьте помидор и перец на сковороду. Помидор должен выделить сок. Немного обжарьте и прикройте крышкой, доведите блюдо до готовности. Это зависит от крупности вашей нарезки и жара плиты. У меня потребовалось минут 7-8.

    Шаг 11 Ссылка

    Для определения готовности, голени проткните обычной зубочисткой в самом толстом месте — выделяющийся прозрачный сок укажет на готовность блюда. Овощи будут готовы в любом случае. Если кто любит степень готовности аль денте — кладите овощи немного позже, когда курица будет практически готова. Такой вариант тоже очень хорош. Замечательное обеденное блюдо готово — его аромат и вкус никого не оставит равнодушным!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий