7 декабря, 2022, 3:31

Курица с пастой орзо

автор Семирамида

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Ингредиенты

    Вода 400 мл
    Куриное филе 100 г
    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    Паста фигурная ризони (орзо) 200 г
    Перец острый 1 шт.
    Помидоры 1 шт.
    Соль 1 щепотка

    Курица с пастой

    Это блюдо готовится очень быстро, оно практичное, сытное и невероятно вкусное. Для приготовления данного блюда необходимы мелкий вид пасты — орзо. Орзо — это маленькие макароны в виде зёрен, напоминающих по виду ячменные ядра. Орзо добавляют в супы, овощные салаты, а также подают как гарнир к мясным блюдам.

    Обращаю внимание на один важный нюанс: соотношение пасты и воды должно быть 1х2, то есть на один стакан пасты нужно положить 2 стаканы воды.

    Как приготовить "Курица с пастой орзо" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления данного блюда нужно взять куриное мясо, паста орзо, оливковое масло, помидор, болгарский перец, соль и специи по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    В разогретую сковороду положить 1 ст. л. масла, подождать пока масло разогреется и всыпать пасту.

    Шаг 3 Ссылка

    На среднем огне, постоянно перемешивая, обжарить пасту до карамельного цвета. Не передержите! В конце добавить кусочек сливочного масла и перемешать до полного его растворения. Переложить пасту в другую посуду.

    Шаг 4 Ссылка

    В ту же самую сковороду, где обжаривалась паста, положить нарезанные кусочки курицы. Если есть необходимость, то добавить ещё немного масла.

    Шаг 5 Ссылка

    Обжарить кусочки до румяной корочки (но не пересушите!) и добавить соль, специи по вкусу. Я добавила щепотку куркумы и красный молотый острый перец. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавить к мясу нарезанный на кубики лук и продержать на огне пока лук не станет прозрачным. Огонь должен быть средним.

    Шаг 7 Ссылка

    Затем добавляем нарезанный мелко болгарский перец, перемешиваем и держим на огне, пока перец не станет мягким. Один крупный помидор протереть через тёрку и добавить к мясу (вместо свежего помидора можно взять 2 ст. л. томатной пасты). Продержать на огне до частичного выпаривания жидкости.

    Шаг 8 Ссылка

    На этой стадии добавляем пасту, которую мы обжарили заранее и отложили в сторону.

    Шаг 9 Ссылка

    Добавляем воду, перемешиваем и слегка солим. Довести жидкость до кипения, плотно закрыть крышку и убавить огонь до минимума.

    Шаг 10 Ссылка

    Продержать на огне 8-10 минут. В зависимости от сорта пшеницы время может быть разным, но паста очень быстро готовится, не передержите, чтобы не пересушить. Через 10 минут проверить. Жидкость должна вся впитаться, на дне может остаться чуть-чуть жидкости. Аккуратно, так чтобы не примять пасту, перемешать снизу вверх. Закройте крышку и дайте блюду настояться 5 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Курица с пастой орзо готова. Как видите, в готовом блюде орзо не слиплись и не превратились в кашу.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий