25 марта, 2023, 1:55

Курица тушёная с кабачками в мультиварке

автор mirsladostey

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Кабачок 700 г
    Куриное филе 700 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    Морковь 150 г
    Приправа для курицы 1 ст. л.
    Сметана 2 ст. л.
    Соль 1 ч. л.

    Курица с кабачками в мультиварке

    Отличное сочное и ароматное блюдо на каждый день. Молодые кабачки, тушёные с овощами и куриным филе в сметанном соусе, подойдут для семейного обеда или ужина. Блюдо абсолютно самодостаточное и не требует дополнительного гарнира.

    Для такого блюда лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожей и незрелыми семенами. Тогда блюдо получится особенно сочным.

    Если вы будете использовать зрелые кабачки, надо будет увеличить количество сметаны на 1-2 столовых ложки, а кабачки очистить от кожи и семян.

    Как приготовить "Курица тушёная с кабачками в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления блюда нам понадобится куриное филе, молодой кабачок, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, приправа для курицы, сметана.

    Шаг 2 Ссылка

    Лук порезать кубиками. Поместить лук и подсолнечное масло в чашу мультиварки (у меня мультиварка Поларис) Включить режим «Жарка». Жарить 3-4 минуты, помешивая.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавить порезанную тонкими кружочками очищенную морковь. Жарить 3 минуты, помешивая.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавить порезанное небольшими кусочками куриное филе, соль, приправу. Жарить 7 минут, помешивая.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавить порезанные небольшими кусочками кабачки. Перемешать. Переключить на программу «Тушение». Готовить 15-20 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавить сметану. Перемешать. Готовить 5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Блюдо готово.

    Шаг 8 Ссылка

    Подавать горячим, приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий