25 марта, 2023, 22:26

Лапша с шампиньонами в сметанном соусе

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода 1 л
    Колбаса сырокопчёная 30 г
    Лук репчатый 0.5 шт.
    Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
    Масло сливочное 50 г
    Паста Тальятелле 200 г
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Перец чили сухой 2 г
    Сметана 50 г
    Сыр твёрдый 50 г
    Тимьян (Чабрец) сухой 2 щепотка
    Чеснок 3 зубчик
    Шампиньоны свежие 6 шт.

    Лапша с грибами в сметанном соусе

    Это блюдо, несомненно, понравится любителям пасты! Вместо длинной лапши фузилли, папарделле или тальятелле, подойдут любые макаронные изделия хорошего качества на ваш вкус.

    Сметанный соус готовим на основе шампиньонов, а в качестве пикантной добавки я ввела в соус мелко нарезанные копченые маральи палочки (как раз недавно были на Алтае и привезли местных деликатесов). В ингредиентах нет такого компонента, его можно заменить колбасой сырокопчёной или сырокопчёными чипсами из любого мяса.

    Как приготовить "Лапша с шампиньонами в сметанном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим продукты по списку.

    Вторые блюда с грибами

    Шаг 2 Ссылка

    Поставим воду 1 л для варки лапши, а пока займёмся соусом. Разогреем сковороду с 50 г сливочного масла, добавим, чтобы оно не горело, добавим 20 мл оливкового и бросим 3 придавленных зубка чеснока, 2 г острого чили и щепотку тимьяна.

    Как чистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    6 шт. крупных шампиньонов нарежем не мелко.

    Как чистить шампиньоны

    Шаг 4 Ссылка

    Часть грибов бросим на сковороду, убрав отдавшие свой аромат пряности.

    Как жарить шампиньоны

    Шаг 5 Ссылка

    Жарим, не переворачивая, до времени румяности грибов, потом перевернём.

    Шаг 6 Ссылка

    Мелко порежем 0.5 луковицы и 30 г копчёных палочек.

    Как чистить лук

    Шаг 7 Ссылка

    Добавим их на сковороду к подрумяненным шампиньонам.

    Как жарить лук

    Шаг 8 Ссылка

    Добавим остальные грибы, они готовятся мгновенно, поэтому вводим их в конце.

    Шаг 9 Ссылка

    Добавляем сметану 50 г.

    Шаг 10 Ссылка

    Перемешиваем.

    Шаг 11 Ссылка

    Добавляем часть натёртого сыра, всего 50 г. У меня колотый пикантный сыр.

    Шаг 12 Ссылка

    Тем временем сварилась лапша.

    Как варить спагетти

    Шаг 13 Ссылка

    Вынимаем её в соус, добавляем немного воды от варки лапши.

    Шаг 14 Ссылка

    Перемешиваем и прогреваем.

    Шаг 15 Ссылка

    Собираем гнездом и выкладываем на глубокую тарелку, добавляя сверху соус и отставленные поджаренные грибы для украшения. Посыпаем зеленью и остальным натёртым сыром.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий