Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Лапша с грибами в сметанном соусе
Это блюдо, несомненно, понравится любителям пасты! Вместо длинной лапши фузилли, папарделле или тальятелле, подойдут любые макаронные изделия хорошего качества на ваш вкус.
Сметанный соус готовим на основе шампиньонов, а в качестве пикантной добавки я ввела в соус мелко нарезанные копченые маральи палочки (как раз недавно были на Алтае и привезли местных деликатесов). В ингредиентах нет такого компонента, его можно заменить колбасой сырокопчёной или сырокопчёными чипсами из любого мяса.
Как приготовить "Лапша с шампиньонами в сметанном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по списку.
Вторые блюда с грибами
Шаг 2 Ссылка
Поставим воду 1 л для варки лапши, а пока займёмся соусом. Разогреем сковороду с 50 г сливочного масла, добавим, чтобы оно не горело, добавим 20 мл оливкового и бросим 3 придавленных зубка чеснока, 2 г острого чили и щепотку тимьяна.
Как чистить чеснок
Шаг 3 Ссылка
6 шт. крупных шампиньонов нарежем не мелко.
Как чистить шампиньоны
Шаг 4 Ссылка
Часть грибов бросим на сковороду, убрав отдавшие свой аромат пряности.
Как жарить шампиньоны
Шаг 5 Ссылка
Жарим, не переворачивая, до времени румяности грибов, потом перевернём.
Шаг 6 Ссылка
Мелко порежем 0.5 луковицы и 30 г копчёных палочек.
Как чистить лук
Шаг 7 Ссылка
Добавим их на сковороду к подрумяненным шампиньонам.
Как жарить лук
Шаг 8 Ссылка
Добавим остальные грибы, они готовятся мгновенно, поэтому вводим их в конце.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем сметану 50 г.
Шаг 10 Ссылка
Перемешиваем.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем часть натёртого сыра, всего 50 г. У меня колотый пикантный сыр.
Шаг 12 Ссылка
Тем временем сварилась лапша.
Как варить спагетти
Шаг 13 Ссылка
Вынимаем её в соус, добавляем немного воды от варки лапши.
Шаг 14 Ссылка
Перемешиваем и прогреваем.
Шаг 15 Ссылка
Собираем гнездом и выкладываем на глубокую тарелку, добавляя сверху соус и отставленные поджаренные грибы для украшения. Посыпаем зеленью и остальным натёртым сыром.