16 июня, 2024, 14:57

Ленивые голубцы

автор katya

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: польская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная 0.5 шт.
    Лук репчатый 2 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.
    Морковь 1 шт.
    Перец чёрный молотый 2 щепотка
    Рис круглозернистый 60 г
    Свиной фарш 600 г
    Соль 2 щепотка
    Яйца куриные 2 шт.

    Соус
    Перец чёрный молотый 2 щепотка
    Сметана 4 ст. л.
    Сок томатный 400 мл
    Соль 2 щепотка

    Видео к рецепту «Ленивые голубцы»

    Ленивые голубцы или с фаршем и рисом в духовке

    Ленивые голубцы национальное блюдо польской кухни. По-польски это блюдо похоже на бигос и представляет собой рубленное мясо с тушёной капустой и гарниром из гречневой каши, так же блюдо щедро приправляют хреном и горчицей!

    Как и многие популярные блюда других кухонь, ленивые голубцы прочно обосновались и в нашем меню. Конечно, рецептура в ходе истории и привычек возможно и изменилась, но это совсем не уменьшило великолепный вкус этого блюда.

    Рецепты голубцов и ленивых голубцов очень похожи, но во-втором случае хлопот немного меньше и вкус блюда получается более нежным. В целом процесс приготовления не имеет строгой рецептуры — главное взять свежие продукты и совместить их в правильной для вас пропорции (кто-то любить больше капусты, ну а кто-то добавляет её совсем чуть-чуть для запаха и сочности). Так же важно сделать вкусной соус-заливку для тушения ленивых голубцов. Лучше использовать томатный сок и сметану с любимыми специями. Давайте готовить это замечательное блюдо!

    Как приготовить "Ленивые голубцы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления ленивых голубцов возьмём свиной фарш, лук, морковь, капусту, яйца, рис, томатный сок, сметану и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Лук 2 шт. и морковь 1 шт. очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с морковью до золотисто-румяного цвета.

    Шаг 4 Ссылка

    3-4 столовых ложки риса хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности. Затем слить воду и ещё раз промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс разваривания.

    Шаг 5 Ссылка

    Половину небольшого кочана капусты нарезать соломкой, а затем на небольшие квадратики (должно получиться 3-4 средних жмени капусты).

    Как удалить кочерыжку у капусты

    Шаг 6 Ссылка

    Добавить к фаршу, зажарку, отваренный рис, капусту, 2 яйца, чёрный молотый перец и соль.

    Шаг 7 Ссылка

    Хорошо всё перемешать в однородный массу.

    Шаг 8 Ссылка

    В сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла, сформировать из полученного фарша котлеты и обжарить с двух сторон до румяного цвета (жарить до готовности не надо).

    Шаг 9 Ссылка

    Выложить обжаренные ленивые голубцы в глубокую форму, можно в 2 слоя.

    Шаг 10 Ссылка

    Приготовить соус: соединить 2 стакана томатного сока и 4-5 столовых ложек сметаны, добавить по вкусу соль и чёрный перец.

    Шаг 11 Ссылка

    Залить соусом ленивые голубцы.

    Шаг 12 Ссылка

    Запекать в разогретой до 180°С духовке 45-55 минут. Подавать ленивые голубцы горячими.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий