27 ноября, 2022, 18:13

Ленивые вареники с рисовой мукой и ягодным соусом

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода 1000 мл
    Клубника свежая 150 г
    Масло подсолнечное рафинированное 5 мл
    Мука рисовая 60 г
    Сахар 40 г
    Соль 1 г
    Творог 200 г
    Яйца куриные 1 шт.

    ПП ленивые вареники с рисовой мукой

    Предлагаю вам приготовить очень нежные вареники с рисовой мукой и клубничным соусом.

    Рецепт с высоким содержанием углеводов. Подходит для обычного питания. В составе рецепта я указываю количество муки именно для своего творога. Он довольно сухой. Если у вас будет более влажный творог, то муки потребуется больше для создания теста.

    Чтобы не забивать влажный творог мукой, можно его хорошо отжать заранее.

    Как приготовить "Ленивые вареники с рисовой мукой и ягодным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим продукты для вареников и соуса. Воду 1000 мл доведём до кипения.

    Рецепты ленивых вареников

    Шаг 2 Ссылка

    Клубнику 150 г помоем, почистим, пюрируем блендером. Перемешаем с сахаром или сахарной пудрой 20 г. Доведём до кипения, погреем 1-2 минуты для растворения сахара.

    Как чистить клубнику

    Шаг 3 Ссылка

    Творог 200 г смешаем с яйцом, сахаром или сахарной пудрой 20 г и солью 1 г.

    Шаг 4 Ссылка

    Теперь добавим рисовую муку 50 г и замесим нежное тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Доску посыплем рисовой мукой 10 г, сформируем ленивые вареники.

    Шаг 6 Ссылка

    В кипяток добавим растительное масло 5 г, чтобы вареники не слипались. Опустим вареники. Будем их варить после всплытия 2 минуты.

    Шаг 7 Ссылка

    При подаче польём ленивые вареники ароматным клубничным соусом. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий