31 мая, 2024, 2:07

Летнее ризотто из цветной капусты с зелёным горошком

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Бульон куриный 100 мл
    Вино белое сухое 70 мл
    Горошек зелёный свежий 100 г
    Капуста цветная 250 г
    Лук репчатый 50 г
    Масло сливочное 35 г
    Перец чёрный молотый 2 щепотка
    Сливки 33% 100 мл
    Соль 1 щепотка
    Сыр Пармезан 70 г

    Ризотто из цветной капусты

    Пробовали ли вы ризотто из цветной капусты? Звучит необычно, соглашусь, но блюдо достойно внимания. Я уже делилась с вами рецептом ризотто цветной капусты с грибами, адаптированное для кето меню. Сегодня предлагаю приготовить ризотто со свежим зелёным горошком.

    На кето питании свежий зелёный горошек разрешён, правда в небольшом количестве, так как в нём много углеводов. Но при правильном размере порции, количество углеводов может оставаться низким.

    Если же вы придерживаетесь строгого кето, то скорей всего этот рецепт не для вас.

    Как приготовить "Летнее ризотто из цветной капусты с зелёным горошком " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить все ингредиенты по списку: цветную капусту, лук репчатый, сыр, масло сливочное, вино сухое, бульон, зелёный горошек, специи по вкусу.

    Рецепты ризотто

    Шаг 2 Ссылка

    1 шт. небольшую головку репчатого лука почистить и мелко нашинковать, вполне будет достаточно 50-60 г. На сливочном масле 35 г слегка припустить лук.

    Как чистить лук

    Как жарить лук

    Шаг 3 Ссылка

    Цветную капусту 250 г натереть на крупной тёрке. Добавить в сковороду и продолжить обжаривать вместе с луком на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.

    Шаг 4 Ссылка

    Зелёный горошек 100 г промыть, откинуть на дуршлаг и добавить к овощам. Обжарить всё вместе ещё 2 минуты.

    Шаг 5 Ссылка

    Влить 100 мл любого бульона: говяжий, куриный, овощной, если нет бульона, можно добавить воду кипячёную и добавить 70 мл сухого белого вина.

    Шаг 6 Ссылка

    На максимальном огне выпарить всю жидкость. Затем добавить 70 г любого сыра, у меня пармезан и 100 мл жирных сливок.

    Шаг 7 Ссылка

    Прогреть все ингредиенты и готовить минимум 3-4 минуты. Чем дольше блюдо будет на огне, тем меньше жидкости будет в ризотто. Я готовила 10 минут. Попробовать на вкус, при необходимости добавить недостающих специй. Я добавила всего 2 щепотки чёрного молотого перца и 1 щепотку соли. Этого количества было вполне достаточно, так как бульон у меня был солёный, и сыр отдал много соли.

    Шаг 8 Ссылка

    Летнее ризотто из цветной капусты с зелёным горошком готово. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий