Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: грузинская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Лобио с курицей и красной фасолью
С появлением в продаже консервированной фасоли, приготовление лобио иногда составляет не более 20-30 минут. Конечно, можно сказать, что это не настоящее лобио и т.д. По-моему, это всё не столь существенно: ведь в блюдо всегда кладут отваренную фасоль. Отварили вы её самостоятельно или вскрыли банку, какая разница? На вкус и цвет это никак не влияет.
Причём, можно выбирать разные консервы из фасоли. Сегодня у меня красная фасоль в томатной заливке. Добавляем все необходимые приправы и пряности – именно они делают наше лобио по-настоящему близким к классике.
Для сытности я положила немного отварной куриной грудки, но это не обязательно.
Как приготовить "Лобио из красной фасоли с курицей и черемшой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лобио возьмём консервированную красную фасоль, черемшу, лук, грецкие орехи, куриное мясо, томатный соус, петрушку, кинзу, копчёную паприку, хмели-сунели, сушёный базилик.
Рецепты лобио
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте кубиком и обжарьте до прозрачности в 50 мл масла 1 луковицу.
Как чистить лук
Как жарить лук
Шаг 3 Ссылка
Мелко порежьте или разберите на волокна 50 г варёного куриного мяса, мелко порубите 0.5 пучка стеблей черемши. Листья введём позже.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте мясо и черемшу в сковороду. Продолжите обжарку.
Шаг 5 Ссылка
Теперь добавьте 2 ст. л. томатного соуса, по 0.5 ч. л. паприки и сухого базилика, 1 ч. л. хмели-сунели. Тушите всё минут 5.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте 1 банку фасоли вместе с заливкой. Перемешайте, прогрейте.
Как варить фасоль
Шаг 7 Ссылка
Порубите 2 ст. л. грецких орехов и оставшиеся листья черемши, 2 веточки петрушки и 4 веточки кинзы.
Как чистить грецкие орехи
Как жарить грецкие орехи
Как быстро измельчить орехи
Шаг 8 Ссылка
Введите орехи и зелень в лобио, прогрейте при медленном кипении 5-7 минут.
Шаг 9 Ссылка
Подавать лобио можно, как в горячем виде, так и в охлаждённом. Приятного аппетита!