8 декабря, 2022, 19:31

Лобио из красной фасоли с курицей и черемшой

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: грузинская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Базилик сухой 0.5 ч. л.
    Варёное куриное мясо 50 г
    Кинза свежая 4 веточка
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    Орехи грецкие 2 ст. л.
    Паприка копчёная 0.5 ч. л.
    Петрушка свежая 2 веточка
    Смесь хмели-сунели 1 ч. л.
    Соус томатный 2 ст. л.
    Фасоль красная консервированная 1 г
    Черемша 0.5 пучок

    Лобио с курицей и красной фасолью

    С появлением в продаже консервированной фасоли, приготовление лобио иногда составляет не более 20-30 минут. Конечно, можно сказать, что это не настоящее лобио и т.д. По-моему, это всё не столь существенно: ведь в блюдо всегда кладут отваренную фасоль. Отварили вы её самостоятельно или вскрыли банку, какая разница? На вкус и цвет это никак не влияет.

    Причём, можно выбирать разные консервы из фасоли. Сегодня у меня красная фасоль в томатной заливке. Добавляем все необходимые приправы и пряности – именно они делают наше лобио по-настоящему близким к классике.

    Для сытности я положила немного отварной куриной грудки, но это не обязательно.

    Как приготовить "Лобио из красной фасоли с курицей и черемшой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления лобио возьмём консервированную красную фасоль, черемшу, лук, грецкие орехи, куриное мясо, томатный соус, петрушку, кинзу, копчёную паприку, хмели-сунели, сушёный базилик.

    Рецепты лобио

    Шаг 2 Ссылка

    Нарежьте кубиком и обжарьте до прозрачности в 50 мл масла 1 луковицу.

    Как чистить лук

    Как жарить лук

    Шаг 3 Ссылка

    Мелко порежьте или разберите на волокна 50 г варёного куриного мяса, мелко порубите 0.5 пучка стеблей черемши. Листья введём позже.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавьте мясо и черемшу в сковороду. Продолжите обжарку.

    Шаг 5 Ссылка

    Теперь добавьте 2 ст. л. томатного соуса, по 0.5 ч. л. паприки и сухого базилика, 1 ч. л. хмели-сунели. Тушите всё минут 5.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавьте 1 банку фасоли вместе с заливкой. Перемешайте, прогрейте.

    Как варить фасоль

    Шаг 7 Ссылка

    Порубите 2 ст. л. грецких орехов и оставшиеся листья черемши, 2 веточки петрушки и 4 веточки кинзы.

    Как чистить грецкие орехи

    Как жарить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 8 Ссылка

    Введите орехи и зелень в лобио, прогрейте при медленном кипении 5-7 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Подавать лобио можно, как в горячем виде, так и в охлаждённом. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий