Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: восточная
Ингредиенты
Жареные кабачки с чесноком и лимонным соком
Сезон кабачков в самом разгаре. Сегодня предлагаю приготовить ливанскую закуску из кабачков.
Закуска очень лёгкая и невероятно вкусная. Подают её с долькой лимона и кусочком хлеба. Этот рецепт я слега изменила под себя, в предпоследнем шаге, вместо обычного оливкового масла, добавила острое масло с перцем чили, так как мы любим блюда поострее. Вы же можете добавить обычное масло.
Подавать её можно, как в тёплом, так и в холодном виде. Второй вариант мне нравится больше.
Как приготовить "Лёгкая закуска из кабачков " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: лук репчатый, чеснок, кабачки, оливковое масло, кинзу, соль, чёрный перец, кориандр, лимон.
Рецепты вторых блюд из овощей
Шаг 2 Ссылка
1 головку репчатого лука, примерно 110-1120 г почистить и нарезать произвольно. Обжарить лук на оливковом масле 2 ст. л. до мягкого состояния на среднем огне примерно 3-4 минуты.
Как чистить лук
Как жарить лук
Шаг 3 Ссылка
Кабачки 400 г промыть, обсушить и нарезать произвольно. Как только будет готов лук, добавить кабачки, слегка их обжарить.
Как пожарить кабачки
Шаг 4 Ссылка
Уменьшить огонь и под крышкой довести их до мягкого состояния, жарить примерно 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
При помощи толкушки для картофеля размять кабачки до однородной консистенции. Выпарить лишнюю жидкость. Слегка остудить.
Шаг 6 Ссылка
Чеснок 4 зубчика пропустить через пресс. Измельчить 1 пучок свежей кинзы. Зелень и чеснок добавить к кабачкам.
Как чистить чеснок
Как жарить чеснок
Шаг 7 Ссылка
Добавить специи: кориандр 1 г, чёрный молотый перец 1 г и соль по вкусу, примерно 2 г.
Шаг 8 Ссылка
Все ингредиенты тщательно перемешать, влить 1 ст. л. оливкового масла. Я добавляла масло с перцем Чили, вы можете добавить обычное и 1 ст. л. лимонного сока. Перемешать.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 9 Ссылка
Лёгкая закуска из кабачков готова.
Шаг 10 Ссылка
Перед подачей желательно её хорошо охладить. Приятного аппетита.