5 февраля, 2023, 19:29

Макароны с соусом бешамель и сыром

автор aurika.v

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Соус «Бешамель»
    Масло сливочное 30 г
    Молоко 500 мл
    Мука пшеничная 2 ст. л.
    Мускатный орех молотый 1 щепотка
    Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
    Соль 0.5 ч. л.
    Сыр твёрдый 100 г

    Макароны
    Вода 2.5 л
    Макароны (паста Pipe Rigate) 250 г
    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    Соль 1 ч. л.
    Сыр твёрдый 50 г

    Запеканка из макарон с соусом бешамель и сыром в духовке

    Запеканка — блюдо из макарон со сливочным соусом и сыром, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужина. Макароны отлично сочетаются с соусом бешамель и сыром.

    Это блюдо достаточно калорийное и сытное. Готовится просто и из самых простых ингредиентов. Такая запеканка понравится как взрослым, так и детям, детки едят её с удовольствием. Блюдо это самодостаточное, считаю излишним подавать к нему мясо или рыбу. Единственное, что бы я порекомендовала к этой запеканке — это лёгкий овощной салат. Он идеально дополнит макароны с соусом.

    Как приготовить "Макароны с соусом бешамель и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: молоко, масло сливочное, сыр твёрдый, муку пшеничную, макароны, соль, перец, мускатный орех и растительное масло.

    Как самому сделать сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Для приготовления соуса бешамель в сотейнике разогрейте 30 грамм сливочного масла.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Добавьте 2 столовые ложки муки и слегка её обжарьте.

    Как жарить муку

    Шаг 4 Ссылка

    Постепенно вливайте молоко (500 мл) тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Мне удобно мешать венчиком.

    Шаг 5 Ссылка

    Должен получиться не сильно густой соус.

    Шаг 6 Ссылка

    В соус добавьте 0,5 чайной ложки соли, 0,25 чайной ложки чёрного молотого перца и 1 щепотку мускатного ореха. Перемешайте.

    Шаг 7 Ссылка

    В горячий соус добавьте 100 грамм натёртого сыра, перемешайте.

    Шаг 8 Ссылка

    250 грамм макарон (предпочтительно, чтобы это были рожки или ракушки, можно пенне) отварите в подсоленной (по вкусу) воде (2,5 литра) до полуготовности. А именно: если на упаковке написано готовить 9 минут, то варите 6-7 минут. Затем сразу слейте воду или переложите макароны шумовкой в тарелку.

    Как варить макароны

    Шаг 9 Ссылка

    Макароны добавьте в соус.

    Шаг 10 Ссылка

    Перемешайте их хорошо.

    Шаг 11 Ссылка

    Форму для выпечки смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. Выложите макароны с соусом.

    Шаг 12 Ссылка

    Сверху распределите 50 грамм натёртого сыра. Поставьте запекаться при 180 °С 20 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Ориентируйтесь на свою духовку. Мне нравится такая сочная, зажаристая корочка.

    Шаг 14 Ссылка

    Подавайте сразу горячей. Украсьте листиками свежего базилика. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий