23 апреля, 2024, 14:42

Манты из смешанного фарша

автор gapapolya

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Ингредиенты

    Тесто
    Вода 1 ст.
    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    Мука пшеничная 500 г
    Соль 1 ч. л.
    Уксус столовый 9% 1 ст. л.
    Яйца куриные 1 шт.

    Для начинки
    Вода 0.5 ст.
    Лук репчатый 500 г
    Смесь перцев 1 ч. л.
    Соль 1 ч. л.
    Фарш свино-говяжий 1000 г

    Готовим манты из смешанного фарша

    Манты — блюдо из мелко нарубленного мяса и лука, которое считают своим многие восточные и азиатские народы. Готовятся манты на пару в специальной мантышнице, но можно приготовить манты и в обычной пароварке. Начинка для мант может быть не только из мяса, но и из тыквы, картофеля, грибов, рыбы.

    Для лепки мант я использую обычное пресное тесто из воды, муки и яиц, при этом добавляю немного 9% уксуса и растительного масла. Тесто при этом имеет более пластичную структуру, хорошо раскатывается и не рвётся. Из этого теста можно приготовить не только манты, но и хинкали, пельмени, ханум.

    Как приготовить "Манты из смешанного фарша" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления теста потребуется мука, вода, столовый уксус, соль, яйцо и подсолнечное масло.

    Как определить свежесть яиц в воде

    Шаг 2 Ссылка

    Муку (500 г) просеять в миску, сформировать в центре углубление.

    Как просеять муку если нет сита

    Шаг 3 Ссылка

    Вбить 1 яйцо, добавить соль 1 ч. л.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавить 1 стакан воды, уксус 1 ст. л. и подсолнечное масло 1 ст. л.

    Шаг 5 Ссылка

    Начать замешивать в миске.

    Шаг 6 Ссылка

    Затем тесто выложить на рабочую поверхность, продолжая месить его. Муки может уйти больше или меньше. Желательно сразу не брать всё количество, а постепенно добавлять при замесе. Готовое тесто должно получиться достаточно плотным.

    Шаг 7 Ссылка

    Готовое тесто положить в миску, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут отдохнуть. За это время подготовим фарш.

    Шаг 8 Ссылка

    Фарш можно взять любой, в данном случае я использовала смешанный фарш. Мясо свинины и говядины (всего 1 кг), а также лук (500 г) перекрутить на мясорубке с крупной решёткой. Добавить соль (1 ч. л.), смесь перцев (1 ч. л.) и воду (0,5 стакана). Фарш хорошо вымесить.

    Как чистить лук без слёз

    Шаг 9 Ссылка

    Отдохнувшее тесто раскатать и вырезать кружочки размером с кофейное блюдце, это зависит от того, какого размера хотите приготовить манты. В центр раскатанного кружочка выложить фарш.

    Шаг 10 Ссылка

    Защипнуть в центре противоположные края теста с одной стороны.

    Шаг 11 Ссылка

    Затем защипнуть у центра края теста с другой стороны.

    Шаг 12 Ссылка

    Затем получившиеся «ушки» закрепить между собой с четырёх сторон.

    Шаг 13 Ссылка

    Вот такие «цветочки» должны получиться.

    Шаг 14 Ссылка

    Готовые манты сложить на доску, присыпанную мукой. Из данного количества теста и фарша получилось 40 штук. Варить манты на пару, предварительно смазав решётку маслом, минут 40-45. Подать к мантам сметанный соус с чесноком и зеленью.

    Сметанный соус

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий