Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: азиатская
В чём готовить: в пароварке
Ингредиенты
Как приготовить манты с картофелем
Это блюдо восточной кухни любят многие. Да и в нашей местности их рецепт с мясом известен практически каждой хозяйке. Но далеко не все знают, что их готовят с самыми разными начинками. В данном рецепте мы решили показать, как приготовить манты с картошкой. А если приготовить тесто без яиц, то это блюдо идеально подойдет для поста.
Блюдо получаются вкусным, сытным и не дорогим. Все продукты абсолютно доступные и, при этом, вы получите отличный результат. Мы точно уверены, что этот рецепт станет у вас коронным и вам непременно придется ни один раз подробно рассказывать о нем подругам.
Как приготовить "Манты с картошкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится картофель, лук, вода, яйцо куриное, мука, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
500 грамм муки просеять. Добавить в муку воду 200 мл. со слегка взбитым яйцом и солью.
Шаг 3 Ссылка
Замесить тесто.
Шаг 4 Ссылка
Накрыть тесто крышкой или завернуть в пищевой целлофан и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки лук 600 грамм порезать кубиком.
Шаг 6 Ссылка
Картофель 700 грамм почистить и порезать мелким кубиком.
Как правильно чистить картофель
Шаг 7 Ссылка
Соединить лук, картофель, соль, перец.
Шаг 8 Ссылка
Тесто раскатать толщиной 1 мм и порезать на квадраты со стороной 8-9 сантиметров.
Шаг 9 Ссылка
Выложить на середину квадрата столовую ложку начинки.
Шаг 10 Ссылка
Сверху выложить кусочек масла.
Шаг 11 Ссылка
Соединить четыре угла квадрата вместе.
Шаг 12 Ссылка
Соединить два соседних угла.
Шаг 13 Ссылка
И с другой стороны соединить два соседних угла аналогично.
Шаг 14 Ссылка
Обмакнуть донышко каждого изделия в подсолнечном масле.
Шаг 15 Ссылка
Выложить манты в чашу пароварки. Готовить на пару 35-40 минут.
Шаг 16 Ссылка
Манты с картошкой готовы. Приятного аппетита!