Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: узбекская
Назначение: Для детей
В чём готовить: в пароварке
Ингредиенты
Готовим манты с тыквой и фаршем говядины
Представляю ещё один вариант начинки для мантов, которая также популярна в Узбекистане, как и обычная мясная начинка. Тыква, полезная и сладкая, делает мясо ещё вкуснее, а большое количество лука придаёт дополнительную сочность. Чтобы манты получились сочными, желательно всегда добавлять жир, лучше бараний, но сгодится и говяжий.
Считается, что самыми вкусными получаются манты, если мясо нарезать вручную. В этот раз я схитрила, вручную нарезала тыкву и лук, а мясо прокрутила на мясорубке. Всё равно, результат получился замечательным, нам было вкусно! За основу взят стакан 250 мл.
Как приготовить "Манты с тыквой и фаршем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим тесто. Для этого возьмём воду, муку, яйцо и соль.
Шаг 2 Ссылка
Из всех составляющих замесить мягкое, эластичное тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки на подсыпку, но тесто должно получиться мягким и однородным. Оставить тесто под полотенцем, пока готовится начинка.
Шаг 3 Ссылка
Для начинки нам понадобится домашний фарш из говядины и жира, свежая сладкая тыква, репчатый лук, соль, специи. Ещё я добавила в фарш острый стручковый перец.
Шаг 4 Ссылка
Тыкву нарезать мелким кубиком, помельче. Но тёрку применять не рекомендуется.
Шаг 5 Ссылка
В удобной ёмкости смешать мясной фарш, тонко нарезанный полукольцами лук, острый перец и тыкву. Посолить по вкусу, добавить зиру и хорошенько перемешать руками.
Шаг 6 Ссылка
Тесто разделить на части и каждую часть тонко раскатать. Разрезать тесто на равные квадраты.
Шаг 7 Ссылка
В центр каждого квадрата выложить начинку и залепить в форме мантов.
Шаг 8 Ссылка
Донышко каждой мантышки макать в растительное масло и выкладывать на решётку мантоварки. Варить манты на пару 40-45 минут.
Шаг 9 Ссылка
Мы сварили сразу только 2 яруса, остальные отправили в морозилку.
Шаг 10 Ссылка
К мантам подать кисломолочный чесночный соус с зеленью. Я смешиваю кислое молоко, сметану, рубленую зелень и 1 зубчик чеснока, слегка солю и соус готов.
Шаг 11 Ссылка
Горячие манты подать сразу же к столу. Приятного аппетита!