28 января, 2023, 22:59

Манты с тыквой и фаршем

автор Deva

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: узбекская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в пароварке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Вода 1.5 ст.
    Мука пшеничная 3.5 ст.
    Соль 0.5 ч. л.
    Яйца куриные 1 шт.

    Начинка
    Говядина мякоть 350 г
    Жир бараний 100 г
    Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.
    Лук репчатый 350 г
    Перец острый 0.5 шт.
    Соль 1 щепотка
    Тыква свежая 400 г

    Готовим манты с тыквой и фаршем говядины

    Представляю ещё один вариант начинки для мантов, которая также популярна в Узбекистане, как и обычная мясная начинка. Тыква, полезная и сладкая, делает мясо ещё вкуснее, а большое количество лука придаёт дополнительную сочность. Чтобы манты получились сочными, желательно всегда добавлять жир, лучше бараний, но сгодится и говяжий.

    Считается, что самыми вкусными получаются манты, если мясо нарезать вручную. В этот раз я схитрила, вручную нарезала тыкву и лук, а мясо прокрутила на мясорубке. Всё равно, результат получился замечательным, нам было вкусно! За основу взят стакан 250 мл.

    Как приготовить "Манты с тыквой и фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Приготовим тесто. Для этого возьмём воду, муку, яйцо и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Из всех составляющих замесить мягкое, эластичное тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки на подсыпку, но тесто должно получиться мягким и однородным. Оставить тесто под полотенцем, пока готовится начинка.

    Шаг 3 Ссылка

    Для начинки нам понадобится домашний фарш из говядины и жира, свежая сладкая тыква, репчатый лук, соль, специи. Ещё я добавила в фарш острый стручковый перец.

    Шаг 4 Ссылка

    Тыкву нарезать мелким кубиком, помельче. Но тёрку применять не рекомендуется.

    Шаг 5 Ссылка

    В удобной ёмкости смешать мясной фарш, тонко нарезанный полукольцами лук, острый перец и тыкву. Посолить по вкусу, добавить зиру и хорошенько перемешать руками.

    Шаг 6 Ссылка

    Тесто разделить на части и каждую часть тонко раскатать. Разрезать тесто на равные квадраты.

    Шаг 7 Ссылка

    В центр каждого квадрата выложить начинку и залепить в форме мантов.

    Шаг 8 Ссылка

    Донышко каждой мантышки макать в растительное масло и выкладывать на решётку мантоварки. Варить манты на пару 40-45 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Мы сварили сразу только 2 яруса, остальные отправили в морозилку.

    Шаг 10 Ссылка

    К мантам подать кисломолочный чесночный соус с зеленью. Я смешиваю кислое молоко, сметану, рубленую зелень и 1 зубчик чеснока, слегка солю и соус готов.

    Шаг 11 Ссылка

    Горячие манты подать сразу же к столу. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий