Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 22 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Рис арборио на молоке
Молочная рисовая каша с кардамоном получается очень ароматной и нежной.
Рис для этого блюда лучше всего брать крупный и круглозёрный. Такой рис будет приятно ощущаться во рту и сильно не разварится. Кардамон придаст неповторимый вкус и аромат.
Кашу можно варить на завтрак, она насытит, согреет и наполнит витаминами.
Как приготовить "Молочная рисовая каша с кардамоном" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления каши возьмите рис 200 г, воду 200 мл, молоко 200 мл, кардамон 5 шт. и соль 0.5 ч. л. Рис тщательно промойте в нескольких водах. Делайте это до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Переложите рис в сотейник и залейте водой.
Рецепты вторых блюд из риса
Шаг 2 Ссылка
Сотейник поставьте на огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте и варите под закрытой крышкой 7 минут. За это время рис впитает всю воду.
Как варить пропаренный рис
Шаг 3 Ссылка
Влейте молоко и посолите.
Шаг 4 Ссылка
Перемешайте и дождитесь, когда молоко закипит. Варите под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут. За это время очистите зёрна кардамона.
Шаг 5 Ссылка
Семена немного измельчите или передавите скалкой. Так они отдадут ещё больше аромата рису. Добавьте кардамон в кашу и перемешайте. Накройте крышкой, огонь отключите и дайте настояться 5 минут. Молочная рисовая каша с кардамоном готова. Приятного аппетита!