25 апреля, 2024, 17:33

Молочная рисовая каша с кардамоном

автор mm

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 22 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода 200 мл
    Кардамон в зёрнах 5 шт.
    Молоко 200 мл
    Рис Арборио 200 г

    Рис арборио на молоке

    Молочная рисовая каша с кардамоном получается очень ароматной и нежной.

    Рис для этого блюда лучше всего брать крупный и круглозёрный. Такой рис будет приятно ощущаться во рту и сильно не разварится. Кардамон придаст неповторимый вкус и аромат.

    Кашу можно варить на завтрак, она насытит, согреет и наполнит витаминами.

    Как приготовить "Молочная рисовая каша с кардамоном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления каши возьмите рис 200 г, воду 200 мл, молоко 200 мл, кардамон 5 шт. и соль 0.5 ч. л. Рис тщательно промойте в нескольких водах. Делайте это до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Переложите рис в сотейник и залейте водой.

    Рецепты вторых блюд из риса

    Шаг 2 Ссылка

    Сотейник поставьте на огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте и варите под закрытой крышкой 7 минут. За это время рис впитает всю воду.

    Как варить пропаренный рис

    Шаг 3 Ссылка

    Влейте молоко и посолите.

    Шаг 4 Ссылка

    Перемешайте и дождитесь, когда молоко закипит. Варите под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут. За это время очистите зёрна кардамона.

    Шаг 5 Ссылка

    Семена немного измельчите или передавите скалкой. Так они отдадут ещё больше аромата рису. Добавьте кардамон в кашу и перемешайте. Накройте крышкой, огонь отключите и дайте настояться 5 минут. Молочная рисовая каша с кардамоном готова. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий