20 июня, 2024, 4:09

Молодая капуста в сухарях на сковороде

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная 300 г
    Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
    Мука пшеничная 1 ст. л.
    Панировочные сухари 1 ст. л.
    Перец чёрный молотый 0.5 щепотка
    Сок лимонный 1 ст. л.
    Соль с травами 1 щепотка
    Яйца куриные 1 шт.

    Жареные куски молодой капусты в сухарях

    Продолжаю публиковать рецепты с молодой капустой.

    Сегодня это отличные жареные капустные стейки – так можно назвать. Хотя, нарезать капусту лучше крупными кусками с краем от кочерыжки. Это нужно, чтобы листья не распадались, а молодой кочанчик тоже мягкий и сочный. Если не хотите его есть — можно оставить на тарелке, срезая ножом более мягкие части.

    Мне не пришлось так поступать, я люблю хруст ал-денте.

    Как приготовить "Молодая капуста в сухарях на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подберите продукты по списку.

    Рецепты вторых блюд из овощей

    Шаг 2 Ссылка

    Капусту примерно 300 г нарежьте, захватывая край кочанчика. Куски поэтому получаются не очень ровные, слегка пирамидальные. Обжаривать будем все грани.

    Шаг 3 Ссылка

    1 яйцо хорошо перемешайте со щепоткой соли и 0.5 щепоткой чёрного молотого перца.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 4 Ссылка

    Обваливайте капусту со всех сторон в яйце.

    Шаг 5 Ссылка

    А потом панируйте в сухарях 1 ст. л., к ним можно добавить немного муки 0.5 ст. л. для лучшего прилипания смеси.

    Шаг 6 Ссылка

    Разогрейте сковороду с маслом всего 40 г, и обжаривайте капусту со всех сторон до румяности на среднем нагреве.

    Как жарить капусту

    Шаг 7 Ссылка

    В конце можно чуть прикрыть крышкой, оставив зазор, чтобы капуста проварилась. Главное – не передержать.

    Шаг 8 Ссылка

    Капуста в сухарях получается очень сочной и вкусной, при подаче поливаем её соком лимона 1 ст. л. и оливковым маслом 1 ст. л. Приятного!

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий