Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Жареные куски молодой капусты в сухарях
Продолжаю публиковать рецепты с молодой капустой.
Сегодня это отличные жареные капустные стейки – так можно назвать. Хотя, нарезать капусту лучше крупными кусками с краем от кочерыжки. Это нужно, чтобы листья не распадались, а молодой кочанчик тоже мягкий и сочный. Если не хотите его есть — можно оставить на тарелке, срезая ножом более мягкие части.
Мне не пришлось так поступать, я люблю хруст ал-денте.
Как приготовить "Молодая капуста в сухарях на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подберите продукты по списку.
Рецепты вторых блюд из овощей
Шаг 2 Ссылка
Капусту примерно 300 г нарежьте, захватывая край кочанчика. Куски поэтому получаются не очень ровные, слегка пирамидальные. Обжаривать будем все грани.
Шаг 3 Ссылка
1 яйцо хорошо перемешайте со щепоткой соли и 0.5 щепоткой чёрного молотого перца.
Как проверить свежесть яиц
Шаг 4 Ссылка
Обваливайте капусту со всех сторон в яйце.
Шаг 5 Ссылка
А потом панируйте в сухарях 1 ст. л., к ним можно добавить немного муки 0.5 ст. л. для лучшего прилипания смеси.
Шаг 6 Ссылка
Разогрейте сковороду с маслом всего 40 г, и обжаривайте капусту со всех сторон до румяности на среднем нагреве.
Как жарить капусту
Шаг 7 Ссылка
В конце можно чуть прикрыть крышкой, оставив зазор, чтобы капуста проварилась. Главное – не передержать.
Шаг 8 Ссылка
Капуста в сухарях получается очень сочной и вкусной, при подаче поливаем её соком лимона 1 ст. л. и оливковым маслом 1 ст. л. Приятного!
Как выжать максимальное количество сока из лимона