Молодой картофель под сырной корочкой в духовке

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Картофель молодой 500 г
    Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
    Прованские травы 1 щепотка
    Соль 3 щепотка
    Сыр моцарелла 100 г

    Запечённый молодой картофель под сыром

    В сезон молодого картофеля, я готовлю его часто, можно сказать, через день. На мой взгляд вкуснее блюда нет: картошечка молодая, с чесночком и свежей зеленью, ммм… даже слюнки текут.

    Сегодня вместе со мной предлагаю приготовить молодую картошечку под сырной корочкой. Это настоящее объедение. Подавать блюдо можно, как в тёплом, так и холодном виде.

    Любителям картошки посвящается!!!!

    Как приготовить "Молодой картофель под сырной корочкой в духовке " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Соберём все ингредиенты по списку: картофель молодой, сыр моцарелла, масло, специи по вкусу.

    Рецепты вторых блюд из картошки

    Шаг 2 Ссылка

    Картошки много не бывает, а тем более, молодой. Я готовила картофель под сырной корочкой на двоих и у меня ушло 500 г. Молодой картофель тем и хорош, что его не надо чистить. Клубни промыть, переложить в сотейник или кастрюлю. Влить воду, чтобы покрывала картофель в 2 раза. Довести до кипения, посолить 2-3 щепотки. Варить картофель 10 минут.

    Как варить картошку в мундире

    Как варить картошку

    Шаг 3 Ссылка

    Подготовьте форму. Если планируете подавать картофель за праздничным застольем прямо в форме, то выбирайте соответствующую форму. Слить воду, выложить картофель в форму.

    Шаг 4 Ссылка

    Сбрызнуть оливковым маслом 20 мл, а можно сливочным, предварительно его растопив и присыпать прованскими травами 1 щепотка.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Духовку разогреть, выставить режим верхний гриль, температуру 210°C. Отправить картофель в духовку на 15 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Сыр моцарелла 100 г натереть на тёрке.

    Шаг 7 Ссылка

    Через 15 минут вынимаем форму с картофелем и тщательно присыпаем его сыром.

    Шаг 8 Ссылка

    Запекать картофель до румяной корочки ещё 3-5 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Молодой картофель под сырной корочкой готов. Перед подачей рекомендую присыпать свежим укропом.

    Шаг 10 Ссылка

    Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий