Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
В чём готовить: в мультиварке
Ингредиенты
Морковь с лимонным соком в мультиварке
Употребление овощей помогает нашему организму насытить его нужными витаминами. Оказывается, есть и морковная диета. Она считается очищающей. В течение трёх дней рекомендуют употреблять в пищу разнообразные салаты из моркови, заправленные лимонным соком.
Я решила приготовить подобный диетический салат, с некоторыми дополнениями. Так что считать идеальной диетой моё блюдо не стоит. Я добавила апельсиновый сок и цедру, придала пряности моркови за счёт специй. Приготовление моркови в мультиварке, дало ей нежный вкус.
Рекомендую попробовать такой салат любителям моркови.
Как приготовить "Морковь тушёная пряная" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты по списку.
Рецепты вторых блюд из овощей
Шаг 2 Ссылка
Морковь вымыть, обсушить, очистить от кожицы. Нарезать тонкими слайсами с помощью специального ножа для чистки овощей. Чистый вес 200 г.
Как чистить морковь
Шаг 3 Ссылка
Апельсин тщательно вымыть. Снять цедру 1 ст. л. Чеснок 1 зубчик очистить. Нарезать тонкими слайсами.
Как снять цедру с апельсина
Как чистить чеснок
Шаг 4 Ссылка
Подготовить сок лимонный 25 г, сок апельсиновый 25 г.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 5 Ссылка
В чашу мультиварки влить масло оливковое 1. 5 ч. л. Выставить режим «Выпечка». При открытой крышке запечь чеснок до лёгкой румяности.
Шаг 6 Ссылка
Добавить к чесноку подготовленную морковь 200 г.
Шаг 7 Ссылка
К моркови добавить цедру апельсина, молотый мускатный орех 1 щепотку и кардамон молотый 1 щепотку. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Пассеровать, помешивая, минуты 2.
Шаг 9 Ссылка
Добавить сок апельсиновый и лимонный по 25 г. Ещё раз перемешать и закрыть крышку мультиварки. Тушить в течение 3-5 минут в режиме «Выпечка». Морковь станет мягкой, хрустящей внутри.
Шаг 10 Ссылка
Готовую морковь выложить в тарелки.
Шаг 11 Ссылка
Посыпать рубленой зеленью свежей кинзы или по вашему вкусу. Подавать, как самостоятельное блюдо к обеду, ужину. Морковь получается кисло-сладкого пряного вкуса. Приятного аппетита!