12 апреля, 2024, 20:14

Морковь тушёная пряная

автор Tanusha

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Апельсин 1 шт.
    Кардамон 1 щепотка
    Масло оливковое Extra Virgin 1.5 ч. л.
    Морковь 4 шт.
    Мускатный орех молотый 1 щепотка
    Сок лимонный 25 мл
    Чеснок 1 г

    Морковь с лимонным соком в мультиварке

    Употребление овощей помогает нашему организму насытить его нужными витаминами. Оказывается, есть и морковная диета. Она считается очищающей. В течение трёх дней рекомендуют употреблять в пищу разнообразные салаты из моркови, заправленные лимонным соком.

    Я решила приготовить подобный диетический салат, с некоторыми дополнениями. Так что считать идеальной диетой моё блюдо не стоит. Я добавила апельсиновый сок и цедру, придала пряности моркови за счёт специй. Приготовление моркови в мультиварке, дало ей нежный вкус.

    Рекомендую попробовать такой салат любителям моркови.

    Как приготовить "Морковь тушёная пряная" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить продукты по списку.

    Рецепты вторых блюд из овощей

    Шаг 2 Ссылка

    Морковь вымыть, обсушить, очистить от кожицы. Нарезать тонкими слайсами с помощью специального ножа для чистки овощей. Чистый вес 200 г.

    Как чистить морковь

    Шаг 3 Ссылка

    Апельсин тщательно вымыть. Снять цедру 1 ст. л. Чеснок 1 зубчик очистить. Нарезать тонкими слайсами.

    Как снять цедру с апельсина

    Как чистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Подготовить сок лимонный 25 г, сок апельсиновый 25 г.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 5 Ссылка

    В чашу мультиварки влить масло оливковое 1. 5 ч. л. Выставить режим «Выпечка». При открытой крышке запечь чеснок до лёгкой румяности.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавить к чесноку подготовленную морковь 200 г.

    Шаг 7 Ссылка

    К моркови добавить цедру апельсина, молотый мускатный орех 1 щепотку и кардамон молотый 1 щепотку. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Пассеровать, помешивая, минуты 2.

    Шаг 9 Ссылка

    Добавить сок апельсиновый и лимонный по 25 г. Ещё раз перемешать и закрыть крышку мультиварки. Тушить в течение 3-5 минут в режиме «Выпечка». Морковь станет мягкой, хрустящей внутри.

    Шаг 10 Ссылка

    Готовую морковь выложить в тарелки.

    Шаг 11 Ссылка

    Посыпать рубленой зеленью свежей кинзы или по вашему вкусу. Подавать, как самостоятельное блюдо к обеду, ужину. Морковь получается кисло-сладкого пряного вкуса. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий