Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Мусака из кабачков с фаршем в духовке
Мусака – это достояние греческой и балканской кухонь. Готовят это блюдо из картофеля, баклажан, кабачков, многие хозяйки вносят свою изюминку и от этого блюдо ничуть не проигрывает.
Сегодня предлагаю свою импровизацию, скажем так. Готовила я Мусаку из 2 видов фарша, с кабачками и рисом. Получилось вкусно и сытно.
На этом моя импровизация не закончилась. Времени у меня было немного, поэтому соус Бешамель я позволила себе заменить сливками с сыром. Получилось тоже вполне неплохо, а главное вкусно.
Как приготовить "Мусака с кабачками, рисом и фаршем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные ингредиенты для блюда: кабачки, лук репчатый, помидоры, фарш куриный, фарш говяжий, рис, соль, чёрный перец, масло.
Рецепты приготовления мусаки
Шаг 2 Ссылка
Приготовить фарш 400 г. У меня было 250 г говяжьего и 150 г куриного фарша. Лук репчатый 150 г почистить и нарезать небольшим кубиком.
Как жарить мясной фарш
Как чистить лук
Шаг 3 Ссылка
На оливковом масле 10 мл или любом другом масле, слегка обжарить лук с фаршем.
Как жарить лук
Шаг 4 Ссылка
Рис 30 г промыть, помидор 1 шт. нарезать произвольно. Добавить рис с помидорами и специи по вкусу. Я добавляла чёрный молотый перец 1 щепотка и соль примерно 4 щепотки.
Как очистить помидор от кожуры
Шаг 5 Ссылка
Сковороду закрыть крышкой и потушить все ингредиенты на небольшом огне 15 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы рис приготовился.
Шаг 6 Ссылка
Кабачки 450 г нарезать произвольно: можно вдоль полосками, а можно кружочками.
Шаг 7 Ссылка
На сухой сковороде или электрическом гриле обжарить кабачки. Слегка смазать форму для запекания маслом и выложить кабачки в один слой.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 8 Ссылка
На кабачки выложить мясную начинку и разровнять её.
Шаг 9 Ссылка
Закрыть мясную начинку кабачками.
Шаг 10 Ссылка
Для соуса подготовить сливки 200 мл, 25 г сыра и 1 щепочку чёрного перца. Все ингредиенты перемешать. Можно приготовить соус Бешамель. Рецепт имеется на сайте.
Шаг 11 Ссылка
Выложить соус и распределить его по всей поверхности. Отправить форму в заранее разогретую духовку 180°C на 25 минут.
Шаг 12 Ссылка
Достать форму, присыпать оставшимся сыром 25 г и запекать до румяной корочки.
Шаг 13 Ссылка
Готовое блюдо достать из духовки и дать ему 5-10 минут постоять. Мусака с кабачками, рисом и фаршем готова. Приятного аппетита.