31 января, 2023, 21:04

Мусака с кабачками, рисом и фаршем

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Говяжий фарш 250 г
    Кабачок 450 г
    Куриный фарш 150 г
    Лук репчатый 150 г
    Масло оливковое рафинированное 10 мл
    Перец чёрный молотый 2 щепотка
    Помидоры 1 шт.
    Рис воздушный 30 г
    Сливки 20% 200 мл
    Соль 4 щепотка
    Сыр Грюйер 50 г

    Мусака из кабачков с фаршем в духовке

    Мусака – это достояние греческой и балканской кухонь. Готовят это блюдо из картофеля, баклажан, кабачков, многие хозяйки вносят свою изюминку и от этого блюдо ничуть не проигрывает.

    Сегодня предлагаю свою импровизацию, скажем так. Готовила я Мусаку из 2 видов фарша, с кабачками и рисом. Получилось вкусно и сытно.

    На этом моя импровизация не закончилась. Времени у меня было немного, поэтому соус Бешамель я позволила себе заменить сливками с сыром. Получилось тоже вполне неплохо, а главное вкусно.

    Как приготовить "Мусака с кабачками, рисом и фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить основные ингредиенты для блюда: кабачки, лук репчатый, помидоры, фарш куриный, фарш говяжий, рис, соль, чёрный перец, масло.

    Рецепты приготовления мусаки

    Шаг 2 Ссылка

    Приготовить фарш 400 г. У меня было 250 г говяжьего и 150 г куриного фарша. Лук репчатый 150 г почистить и нарезать небольшим кубиком.

    Как жарить мясной фарш

    Как чистить лук

    Шаг 3 Ссылка

    На оливковом масле 10 мл или любом другом масле, слегка обжарить лук с фаршем.

    Как жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Рис 30 г промыть, помидор 1 шт. нарезать произвольно. Добавить рис с помидорами и специи по вкусу. Я добавляла чёрный молотый перец 1 щепотка и соль примерно 4 щепотки.

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 5 Ссылка

    Сковороду закрыть крышкой и потушить все ингредиенты на небольшом огне 15 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы рис приготовился.

    Шаг 6 Ссылка

    Кабачки 450 г нарезать произвольно: можно вдоль полосками, а можно кружочками.

    Шаг 7 Ссылка

    На сухой сковороде или электрическом гриле обжарить кабачки. Слегка смазать форму для запекания маслом и выложить кабачки в один слой.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 8 Ссылка

    На кабачки выложить мясную начинку и разровнять её.

    Шаг 9 Ссылка

    Закрыть мясную начинку кабачками.

    Шаг 10 Ссылка

    Для соуса подготовить сливки 200 мл, 25 г сыра и 1 щепочку чёрного перца. Все ингредиенты перемешать. Можно приготовить соус Бешамель. Рецепт имеется на сайте.

    Шаг 11 Ссылка

    Выложить соус и распределить его по всей поверхности. Отправить форму в заранее разогретую духовку 180°C на 25 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Достать форму, присыпать оставшимся сыром 25 г и запекать до румяной корочки.

    Шаг 13 Ссылка

    Готовое блюдо достать из духовки и дать ему 5-10 минут постоять. Мусака с кабачками, рисом и фаршем готова. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий