29 ноября, 2023, 5:05

Мясная запеканка с грибами эринги

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Говяжий фарш 400 г
    Грибы Эринги 30 г
    Масло топлёное 10 г
    Перец чёрный молотый 0.1 г
    Соль 3 г
    Сыр Голландский 50 г
    Чеснок сушёный молотый 0.2 г
    Яйца куриные 2 шт.

    Мясная запеканка с грибами и сыром

    Предлагаю вам приготовить вкусную низкоуглеводную запеканку из фарша говядины с грибами эринги и сыром. Грибы эринги ещё называются королевскими или степными вешенками. Они придают блюдам свой очень лёгкий ореховый вкус.

    Мясная запеканка идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.

    Как приготовить "Мясная запеканка с грибами эринги" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим продукты для запеканки. Духовку разогреем до 180°C.

    Рецепты запеканок с мясом

    Шаг 2 Ссылка

    В говяжий фарш добавим соль 3 г, сушёный молотый чеснок 0.2 г и чёрный молотый перец 0.1 г. Хорошо перемешаем фарш.

    Как заморозить фарш

    Шаг 3 Ссылка

    Теперь добавим в фарш 2 яйца. Снова хорошо перемешаем и отобьём фарш.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 4 Ссылка

    Вот такой гладкий и однородный фарш получается.

    Шаг 5 Ссылка

    Смажем форму топлёным маслом 10 г. Выложим фарш. Будем жарить эту основу запеканки под крышкой до готовности.

    Как жарить мясной фарш

    Шаг 6 Ссылка

    Эринги 30 г тонко нарежем.

    Как чистить лесные вёшенки

    Шаг 7 Ссылка

    Сыр 50 г натрём.

    Как натереть плавленый сыр

    Шаг 8 Ссылка

    На мясную основу выложим половину сыра, затем эринги, посыплем оставшимся сыром. Поставим запеканку в горячую духовку 180°C, запекать до расплавления сыра.

    Шаг 9 Ссылка

    Запеканка готова. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий