21 июня, 2024, 20:21

Мясное рагу из свинины с овощами на сковороде

автор _corason_

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Баклажаны замороженные 150 г
    Вода 250 мл
    Картофель 5 шт.
    Кориандр молотый 0.5 ч. л.
    Лавровый лист 2 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    Морковь 1 шт.
    Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
    Перец чёрный молотый 2 щепотка
    Помидоры 1 шт.
    Свинина мякоть 300 г
    Соль 1 ч. л.
    Томатная паста 1 ст. л.
    Укроп свежий 2 веточка

    Рагу со свининой и овощами на сковороде

    Предлагаю сделать мясное рагу из свинины с овощами на сковороде. Блюдо многокомпонентное, но приготовить его не составит труда. Получается довольно много мясного рагу.

    Овощи можно добавлять самые разнообразные, пойдут не только свежие, но и замороженные овощи. Баклажан можно заменить кабачком, а также добавить бобовые при желании. Специи добавляйте по своему вкусу. Можете добавить перец Чили, если любите острое рагу. Это очень сытное и вкусное блюдо, довольно ароматное и аппетитное.

    Подавать хорошо с ломтиками хлеба. Попробуйте!

    Как приготовить "Мясное рагу из свинины с овощами на сковороде " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Возьмите такие продукты для приготовления – свинина, помидор, соль, картофель, томатная паста, морковь, лавровый лист, репчатый лук, молотая паприка, болгарский перец, молотый кориандр, баклажан, чёрный молотый перец, постное масло для жарки, зелень.

    Рецепты из свинины кусочками

    Шаг 2 Ссылка

    Свинину 300 г промойте и просушите, порежьте кусочками среднего размера.

    Шаг 3 Ссылка

    На сковороде разогрейте постное масло 1 ст. л. Выложите кусочки свинины и обжарьте в течение 5 минут, помешивая.

    Шаг 4 Ссылка

    Почистите лук 1 шт. и морковь 1 шт., вымойте и нарежьте небольшими кубиками.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Шаг 5 Ссылка

    Добавьте в сковороду к мясу порезанные овощи и масло 1 ст. л. Готовьте 5 минут, помешивая.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавьте порезанный кубиками болгарский перец 1 шт. Я использую замороженный. Готовьте 3 минуты, перемешивая.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 7 Ссылка

    Добавьте в сковороду томатную пасту 1 ст. л., воду 50 мл, лавровый лист 2 шт., молотый кориандр 0.5 ч. л., молотую паприку 1 ч. л., соль 1 ч. л., чёрный молотый перец 2 щепотки. Размешайте и потомите на медленном огне 2 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Почистите картофель 5 шт., помойте и нарежьте крупными кубиками.

    Как чистить картошку

    Шаг 9 Ссылка

    Помидоры 1 шт. вымойте и нарежьте крупными кусочками. Также порежьте небольшой баклажан 1 шт., я использую замороженный.

    Как убрать горечь из баклажанов

    Как заморозить баклажаны

    Шаг 10 Ссылка

    Добавьте в сковороду к овощам и мясу картофель и воду 1 ст. Тушите после закипания 20 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Добавьте к тушёному картофелю с мясом кубики баклажана. Перемешайте и готовьте 10 минут на медленном огне под крышкой.

    Шаг 12 Ссылка

    Затем добавьте кусочки помидора и перемешайте. Томите блюдо ещё 5 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Выключите плиту и добавьте измельчённый укроп 2 веточки. Можно заменить петрушкой.

    Шаг 14 Ссылка

    Порционно разложите мясное рагу из свинины с овощами и подавайте с ломтиками хлеба и чесноком.

    Как чистить чеснок

    Шаг 15 Ссылка

    Приятного всем аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий