1 июня, 2023, 12:31

Мясо по-французски с фаршем

автор Наталья Алексинская

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Говяжий фарш 250 г
    Картофель 2 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    Помидоры 1 шт.
    Сметана 150 г
    Соль 1 ч. л.
    Сыр Гауда 70 г
    Яйца куриные 1 шт.

    Мясо по-французски из фарша с картошкой в духовке

    Думаю, что с таким классическим блюдом, как мясо по-французски, знакомы все. Но я вам предлагаю немного другую вариацию. Почему бы не заменить мясо фаршем? И приготовить «ленивый» вариант. Советую брать говяжий фарш, потому что он менее жирный. Блюдо получается невероятно нежное и вкусное.

    Вместо майонеза используйте сметану, любой жирности, главное вкусную. Сыр можете брать любой, какой вы любите.

    Как приготовить "Мясо по-французски с фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления возьмите говяжий фарш, репчатый лук, картофель, помидор, сыр, сметану, яйцо, подсолнечное масло и соль.

    Рецепты домашней сметаны

    Шаг 2 Ссылка

    2 картошины очистить и нарезать на тонкие кружки. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом (1 ст. л.) и выложите картофель ровным слоем. 1 луковицу нарежьте на кольца и распределите на картофеле.

    Как правильно чистить картошку

    Как почистить лук

    Как порезать лук без слёз

    Шаг 3 Ссылка

    Следующим слоем распределите 250 грамм фарша и посолите (0,5 ч. л.).

    Шаг 4 Ссылка

    1 помидор нарежьте на кружки и выложите поверх фарша.

    Шаг 5 Ссылка

    Смешайте в отдельной миске 1 яйцо, сметану (150 г) и соль (0,5 ч. л.). Распределите этот соус равномерно. Накройте форму фольгой и выпекайте 45 минут в духовке при температуре 200°C.

    Шаг 6 Ссылка

    Выньте форму из духовки, натрите сыр (70 г) на крупной тёрке и распределите сверху. Не накрывайте фольгой, верните форму в духовку и запекайте ещё 15 минут при той же температуре.

    Шаг 7 Ссылка

    Мясо по-французски из фарша готово, приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий