9 декабря, 2022, 9:57

Огурцы тушёные в сметане

автор Tanusha

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: французская 

    Ингредиенты

    Куркума 2 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
    Мука пшеничная 1 ст. л.
    Огурцы 500 г
    Перец чёрный молотый 2 г
    Сметана 100 г
    Соль 3 г

    Как приготовить огурцы тушёные в сметане

    По вкусу тушёные огурцы немного напоминают кабачки, но более плотные и хрустящие. Такой гарнир можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно к мясу. Готовятся тушёные огурцы очень быстро. Сметанный соус придаёт необыкновенный вкус блюду, сразу не узнать.

    Рекомендую попробовать. Я тоже готовила такие огурчики впервые, всем очень понравились. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Огурцы тушёные в сметане" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять огурцы, сметану, соль, перец, куркуму, муку, оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Лук почистить. Нарезать полукольцами. Пассеровать до прозрачности в оливковом масле 3 ст. л.

    Как резать лук без слёз

    Шаг 3 Ссылка

    Огурцы вымыть, почистить. Нарезать кружочками.

    Шаг 4 Ссылка

    Готовые огурцы выложить на сковороду к луку. Жарить, помешивая минут 5-7.

    Шаг 5 Ссылка

    В сотейнике нагреть 1 столовую ложку оливкового масла, добавить муку и куркуму. Размешать, чтобы не было комочков, поджарить.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавить сметану. Размешать, подержать на огне, помешивая, 2 минуты.

    Шаг 7 Ссылка

    Огурцы посолить, поперчить.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавить сметанный соус. Перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Тушить под закрытой крышкой 20 минут на медленном огне.

    Шаг 10 Ссылка

    Готовые огурцы выложить в керамическую кастрюлю.

    Шаг 11 Ссылка

    Подавать тушеные огурцы тёплыми на обед или ужин.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий