Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская
Ингредиенты
Как приготовить огурцы тушёные в сметане
По вкусу тушёные огурцы немного напоминают кабачки, но более плотные и хрустящие. Такой гарнир можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно к мясу. Готовятся тушёные огурцы очень быстро. Сметанный соус придаёт необыкновенный вкус блюду, сразу не узнать.
Рекомендую попробовать. Я тоже готовила такие огурчики впервые, всем очень понравились. Приятного аппетита!
Как приготовить "Огурцы тушёные в сметане" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять огурцы, сметану, соль, перец, куркуму, муку, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Лук почистить. Нарезать полукольцами. Пассеровать до прозрачности в оливковом масле 3 ст. л.
Как резать лук без слёз
Шаг 3 Ссылка
Огурцы вымыть, почистить. Нарезать кружочками.
Шаг 4 Ссылка
Готовые огурцы выложить на сковороду к луку. Жарить, помешивая минут 5-7.
Шаг 5 Ссылка
В сотейнике нагреть 1 столовую ложку оливкового масла, добавить муку и куркуму. Размешать, чтобы не было комочков, поджарить.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сметану. Размешать, подержать на огне, помешивая, 2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Огурцы посолить, поперчить.
Шаг 8 Ссылка
Добавить сметанный соус. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Тушить под закрытой крышкой 20 минут на медленном огне.
Шаг 10 Ссылка
Готовые огурцы выложить в керамическую кастрюлю.
Шаг 11 Ссылка
Подавать тушеные огурцы тёплыми на обед или ужин.