9 февраля, 2023, 8:55

Омлет диетический

автор Tanusha

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: французская европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в пароварке 

    Ингредиенты

    Вода 180 мл
    Лук зелёный 10 г
    Масло оливковое Extra Virgin 5 мл
    Соль 1 щепотка
    Яйца куриные 4 шт.

    Как приготовить диетический омлет на водяной бане

    Омлет придумали французские кулинары. Это универсальное блюдо. Его можно приготовить к завтраку, ужину; запечь в духовке, зажарить на сковороде, сварить на пару. Омлеты можно готовить не только из яиц, к ним используют различные добавки: овощные, мясные, грибные.

    Паровой омлет отличается особым вкусом. Он получается нежным и лёгким. Такой омлет можно рекомендовать детям и людям, нуждающимся в диетическом питании.

    Главное в приготовлении парового омлета — соблюдение пропорций яиц и воды (молока). Правильное питание — лёгкий завтрак, а что может быть легче парового омлета! Пробуйте, это очень просто.

    Как приготовить "Омлет диетический" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чтобы приготовить омлет на водяной бане, необходимо приготовить кастрюлю с толстым дном и пиалу, яйца, воду,соль, масло оливковое (любое растительное), зелёный лук.

    Шаг 2 Ссылка

    Приготовить кастрюлю с толстым дном, поставить в неё пиалу (стенки смазать оливковым маслом) и залить водой так, чтобы она достигала лишь половины пиалы. Поставить на медленный огонь.

    Шаг 3 Ссылка

    Яйца аккуратно взбить венчиком. Добавить немного соли.

    Шаг 4 Ссылка

    Тонкой струйкой влить воду. По объёму количество воды должно равняться объёму вбитых яиц.

    Шаг 5 Ссылка

    Полученную яичную смесь аккуратно влить в пиалу. Закрыть крышкой кастрюлю. Оставить смесь на медленном огне вариться 25 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Порезать мелко зелёный лук.

    Шаг 7 Ссылка

    Пассеровать лук в оливковом масле 5 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Аккуратно вынуть пиалу из кастрюли. Омлет выложить на тарелку и подавать с луком.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий