Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: французская европейская
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в пароварке
Ингредиенты
Как приготовить диетический омлет на водяной бане
Омлет придумали французские кулинары. Это универсальное блюдо. Его можно приготовить к завтраку, ужину; запечь в духовке, зажарить на сковороде, сварить на пару. Омлеты можно готовить не только из яиц, к ним используют различные добавки: овощные, мясные, грибные.
Паровой омлет отличается особым вкусом. Он получается нежным и лёгким. Такой омлет можно рекомендовать детям и людям, нуждающимся в диетическом питании.
Главное в приготовлении парового омлета — соблюдение пропорций яиц и воды (молока). Правильное питание — лёгкий завтрак, а что может быть легче парового омлета! Пробуйте, это очень просто.
Как приготовить "Омлет диетический" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить омлет на водяной бане, необходимо приготовить кастрюлю с толстым дном и пиалу, яйца, воду,соль, масло оливковое (любое растительное), зелёный лук.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить кастрюлю с толстым дном, поставить в неё пиалу (стенки смазать оливковым маслом) и залить водой так, чтобы она достигала лишь половины пиалы. Поставить на медленный огонь.
Шаг 3 Ссылка
Яйца аккуратно взбить венчиком. Добавить немного соли.
Шаг 4 Ссылка
Тонкой струйкой влить воду. По объёму количество воды должно равняться объёму вбитых яиц.
Шаг 5 Ссылка
Полученную яичную смесь аккуратно влить в пиалу. Закрыть крышкой кастрюлю. Оставить смесь на медленном огне вариться 25 минут.
Шаг 6 Ссылка
Порезать мелко зелёный лук.
Шаг 7 Ссылка
Пассеровать лук в оливковом масле 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно вынуть пиалу из кастрюли. Омлет выложить на тарелку и подавать с луком.