Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Омлет с зелёным горошком
Омлеты весьма хороши для завтраков или перекусов. Готовить их быстро и просто, а сытность можно регулировать, используя различные наполнители.
Сегодня у нас на повестке очень сытный белковый омлет. В нём много белка и животного, и растительного, помимо куриного. Ведь мы берём зелёный горошек и слегка поджариваем его вместе варено-копчёным беконом.
Особую изюминку омлета представляют зелёные розетки укропа, которые бывают лишь ранней осенью и летом, поэтому омлет имеет лёгкий сезонный уклон.
Как приготовить "Омлет на сметане с зелёным горошком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Возьмите продукты по списку.
Рецепты омлетов
Шаг 2 Ссылка
30 г бекона нарежьте мелким кубиком и обжарьте в 1 ст. л. масла, бросив в конце раздавленные семена 0.5 зонтика укропа.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте на сковороду 2 ст. л. консервированного горошка и подсушите его, встряхивая иногда сковороду.
Шаг 4 Ссылка
1 большое яйцо взболтайте с 1 ст. л. 15% сметаны. Присолите и поперчите по 0,5 щепотки. Не забывайте, что бекон и горошек уже соленые.
Как проверить свежесть яиц
Шаг 5 Ссылка
Вылейте смесь на сковороду и прикройте её крышкой. Когда омлет «схватится», выключите плиту и подождите, пока омлет потеряет свою текучесть.
Шаг 6 Ссылка
Натрите немного сыра 15 г.
Шаг 7 Ссылка
При подаче омлет сверните пополам и присыпьте сыром, он начнет плавиться, будет великолепный вкус! Добавьте размятый зелёный цветок укропа, станет ещё вкуснее. приятного вам!