25 апреля, 2024, 17:58

Омлет на сметане с зелёным горошком

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Бекон 30 г
    Горошек консервированный 2 ст. л.
    Зонтики укропа 0.5 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    Перец чёрный молотый 0.5 щепотка
    Сметана 1 ст. л.
    Соль 0.5 щепотка
    Сыр твёрдый 15 г
    Яйца куриные 1 шт.

    Омлет с зелёным горошком

    Омлеты весьма хороши для завтраков или перекусов. Готовить их быстро и просто, а сытность можно регулировать, используя различные наполнители.

    Сегодня у нас на повестке очень сытный белковый омлет. В нём много белка и животного, и растительного, помимо куриного. Ведь мы берём зелёный горошек и слегка поджариваем его вместе варено-копчёным беконом.

    Особую изюминку омлета представляют зелёные розетки укропа, которые бывают лишь ранней осенью и летом, поэтому омлет имеет лёгкий сезонный уклон.

    Как приготовить "Омлет на сметане с зелёным горошком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Возьмите продукты по списку.

    Рецепты омлетов

    Шаг 2 Ссылка

    30 г бекона нарежьте мелким кубиком и обжарьте в 1 ст. л. масла, бросив в конце раздавленные семена 0.5 зонтика укропа.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавьте на сковороду 2 ст. л. консервированного горошка и подсушите его, встряхивая иногда сковороду.

    Шаг 4 Ссылка

    1 большое яйцо взболтайте с 1 ст. л. 15% сметаны. Присолите и поперчите по 0,5 щепотки. Не забывайте, что бекон и горошек уже соленые.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 5 Ссылка

    Вылейте смесь на сковороду и прикройте её крышкой. Когда омлет «схватится», выключите плиту и подождите, пока омлет потеряет свою текучесть.

    Шаг 6 Ссылка

    Натрите немного сыра 15 г.

    Шаг 7 Ссылка

    При подаче омлет сверните пополам и присыпьте сыром, он начнет плавиться, будет великолепный вкус! Добавьте размятый зелёный цветок укропа, станет ещё вкуснее. приятного вам!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий