Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Зелёный омлет со шпинатом
Давайте приготовим вкусный и полезный завтрак!
В классический омлет добавим ароматной крапивы, нежного шпината и бодрящей овсянки. Такой завтрак идеально подойдёт тем, кто придерживается правильного питания.
Омлет можно подать как самостоятельное блюдо, так и добавить к нему овощной салат. Идеальный завтрак, который наполнит организм витаминами и энергией.
Как приготовить "Омлет с крапивой и шпинатом на овсяной подушке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рецепты омлетов
Шаг 2 Ссылка
Овсяные хлопья 150 г насыпьте в глубокую миску, добавьте к ним 1 яйцо и влейте 100 мл молока.
Как проверить свежесть яиц
Шаг 3 Ссылка
Перемешайте и перелейте массу в жаропрочную форму или сковороду.
Шаг 4 Ссылка
Поставьте форму в духовку и запекайте 10 минут при 180°C. Крапиву 1 веточка залейте крутым кипятком на 1 минуту. Кипяток слейте, и сразу же залейте крапиву холодной водой. Извлеките крапиву из воды и немного отожмите.
Шаг 5 Ссылка
Отделите листья крапивы от стебля. Листья мелко нарежьте. Откройте духовку и выложите крапивные листья в форму.
Шаг 6 Ссылка
Яйца 3 шт. разбейте в глубокую миску.
Как взбить яйца в пену
Шаг 7 Ссылка
Влейте молоко 200 мл, тщательно взбейте вилкой и перелейте в форму поверх крапивы.
Шаг 8 Ссылка
Произвольно уложите тщательно промытые листья шпината пучок.
Шаг 9 Ссылка
Отправьте форму обратно в духовку ещё на 10 минут. Готовый омлет извлеките из духовки и подавайте к завтраку.
Шаг 10 Ссылка
Приятного аппетита!