Омлет с крапивой и шпинатом на овсяной подушке

автор mm

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Крапива свежая 1 веточка
    Молоко 300 мл
    Овсяные хлопья 150 г
    Шпинат свежий 1 пучок
    Яйца куриные 4 шт.

    Зелёный омлет со шпинатом

    Давайте приготовим вкусный и полезный завтрак!

    В классический омлет добавим ароматной крапивы, нежного шпината и бодрящей овсянки. Такой завтрак идеально подойдёт тем, кто придерживается правильного питания.

    Омлет можно подать как самостоятельное блюдо, так и добавить к нему овощной салат. Идеальный завтрак, который наполнит организм витаминами и энергией.

    Как приготовить "Омлет с крапивой и шпинатом на овсяной подушке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Рецепты омлетов

    Шаг 2 Ссылка

    Овсяные хлопья 150 г насыпьте в глубокую миску, добавьте к ним 1 яйцо и влейте 100 мл молока.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 3 Ссылка

    Перемешайте и перелейте массу в жаропрочную форму или сковороду.

    Шаг 4 Ссылка

    Поставьте форму в духовку и запекайте 10 минут при 180°C. Крапиву 1 веточка залейте крутым кипятком на 1 минуту. Кипяток слейте, и сразу же залейте крапиву холодной водой. Извлеките крапиву из воды и немного отожмите.

    Шаг 5 Ссылка

    Отделите листья крапивы от стебля. Листья мелко нарежьте. Откройте духовку и выложите крапивные листья в форму.

    Шаг 6 Ссылка

    Яйца 3 шт. разбейте в глубокую миску.

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 7 Ссылка

    Влейте молоко 200 мл, тщательно взбейте вилкой и перелейте в форму поверх крапивы.

    Шаг 8 Ссылка

    Произвольно уложите тщательно промытые листья шпината пучок.

    Шаг 9 Ссылка

    Отправьте форму обратно в духовку ещё на 10 минут. Готовый омлет извлеките из духовки и подавайте к завтраку.

    Шаг 10 Ссылка

    Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий