7 декабря, 2022, 2:38

Омлет с лососем и авокадо

автор Tanusha

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Авокадо 0.5 шт.
    Лосось солёный 50 г
    Лук сушёный 5 г
    Масло топлёное 10 г
    Молоко 20 мл
    Соль 1 щепотка
    Укроп свежий 1 веточка
    Яйца куриные 2 шт.

    Омлет с красной рыбой на сковороде

    Продолжаем тему сытных завтраков.

    Сегодня приготовим вкусный омлет с лососем и авокадо. Готовится такой омлет очень быстро. Рецепт нашёлся сразу же после того, как я подробно изучила старинный способ посола красной рыбы из опыта нашего кулинара natalka_44. Результат меня не разочаровал – сочетание нежного омлета с луком, солёного лосося и полезного авокадо получилось вкусным.

    Подаём омлет к завтраку. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Омлет с лососем и авокадо " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления рецепта взять: авокадо, лосось солёный, масло топлёное, яйца, соль, молоко, сушёный зелёный лук, укроп.

    Рецепты приготовления омлетов

    Шаг 2 Ссылка

    Прежде всего очистим авокадо, возьмём 0.5 и нарежем тонкими дольками.

    Как чистить авокадо

    Шаг 3 Ссылка

    Солёный лосось 50 г нарезать на тонкие полоски. Приготовьте обязательно такую рыбу по рецепту, ссылка которого внизу.

    Гравлакс из форели

    Шаг 4 Ссылка

    На медленном огне растопите топлёное масло 10 г, пока не появятся пузыри.

    Гхи – топлёное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Быстро взбить 2 шт. яйца с 1 щепоткой соли.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 6 Ссылка

    Добавить 20 мл молока, продолжая взбивать.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавить к взбитым яйцам с молоком 5 г сушёного зелёного лука. Перемешать.

    Сушёный зелёный лук в электросушилке

    Шаг 8 Ссылка

    Сразу же яичную массу вылить на горячую сковороду. Помешивайте деревянной лопаткой от дна сковороды и перемещая омлет от середины к краям. Омлет будет готов, когда яйца полностью свернутся.

    Шаг 9 Ссылка

    Выложить полоски лосося на омлет.

    Шаг 10 Ссылка

    Выложить омлет, постукивая о ручку сковороды, на подогретую тарелку и свернуть его пополам. Часть долек разместить на омлет, оставшуюся – на тарелку. Посыпать омлет рубленым укропом 1 веточка.

    Шаг 11 Ссылка

    Подавать омлет сразу же к столу на завтрак.

    Шаг 12 Ссылка

    Приятного аппетита. Кусочек солёного лосося в омлете – это очень вкусно и сытно.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий