Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Омлет с красной рыбой на сковороде
Продолжаем тему сытных завтраков.
Сегодня приготовим вкусный омлет с лососем и авокадо. Готовится такой омлет очень быстро. Рецепт нашёлся сразу же после того, как я подробно изучила старинный способ посола красной рыбы из опыта нашего кулинара natalka_44. Результат меня не разочаровал – сочетание нежного омлета с луком, солёного лосося и полезного авокадо получилось вкусным.
Подаём омлет к завтраку. Приятного аппетита!
Как приготовить "Омлет с лососем и авокадо " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рецепта взять: авокадо, лосось солёный, масло топлёное, яйца, соль, молоко, сушёный зелёный лук, укроп.
Рецепты приготовления омлетов
Шаг 2 Ссылка
Прежде всего очистим авокадо, возьмём 0.5 и нарежем тонкими дольками.
Как чистить авокадо
Шаг 3 Ссылка
Солёный лосось 50 г нарезать на тонкие полоски. Приготовьте обязательно такую рыбу по рецепту, ссылка которого внизу.
Гравлакс из форели
Шаг 4 Ссылка
На медленном огне растопите топлёное масло 10 г, пока не появятся пузыри.
Гхи – топлёное масло
Шаг 5 Ссылка
Быстро взбить 2 шт. яйца с 1 щепоткой соли.
Как проверить свежесть яиц
Шаг 6 Ссылка
Добавить 20 мл молока, продолжая взбивать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить к взбитым яйцам с молоком 5 г сушёного зелёного лука. Перемешать.
Сушёный зелёный лук в электросушилке
Шаг 8 Ссылка
Сразу же яичную массу вылить на горячую сковороду. Помешивайте деревянной лопаткой от дна сковороды и перемещая омлет от середины к краям. Омлет будет готов, когда яйца полностью свернутся.
Шаг 9 Ссылка
Выложить полоски лосося на омлет.
Шаг 10 Ссылка
Выложить омлет, постукивая о ручку сковороды, на подогретую тарелку и свернуть его пополам. Часть долек разместить на омлет, оставшуюся – на тарелку. Посыпать омлет рубленым укропом 1 веточка.
Шаг 11 Ссылка
Подавать омлет сразу же к столу на завтрак.
Шаг 12 Ссылка
Приятного аппетита. Кусочек солёного лосося в омлете – это очень вкусно и сытно.