21 февраля, 2024, 9:12

Омлет в лаваше

автор Юна

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Лаваш тонкий армянский 0.5 шт.
    Лук зелёный 1 перо
    Масло сливочное 2 ст. л.
    Молоко 5 ст. л.
    Перец сладкий (болгарский) 0.5 шт.
    Петрушка свежая 1 веточка
    Соль 1 щепотка
    Укроп свежий 1 веточка
    Яйца куриные 4 шт.

    Видео к рецепту «Омлет в лаваше»

    Готовим омлет в лаваше

    Омлет в лаваше — это вкусно и красиво! Любителям омлетов обязательно понравится. Лаваш получается поджаристый и хрустящий, а сам омлет очень нежный и сочный. В качестве наполнителя можно взять что угодно. Будь то варёная или копчёная курица, сосиски, вяленые томаты или сыр. Дайте волю фантазии!

    В идеальном омлете на 1 яйцо молока берут столько, сколько помещается в половинку скорлупки от разбитого яйца. Я так и сделала.

    Как приготовить "Омлет в лаваше" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для омлета в лаваше берём яйца, тонкий лаваш, молоко, 1/2 сладкого перца, зелёный лук, петрушку, укроп и соль по вкусу.

    Лаваш армянский тонкий рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Зелень помоем и обсушим, мелко нарубим. 1/2 часть сладкого перца нарежем мелким кубиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Яйца слегка взобьём с молоком. посолим по вкусу.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавим в яично-молочную смесь зелень и сладкий перец.

    Шаг 5 Ссылка

    Кусок лаваша положим на сковороду. Размер должен быть вымерен так, чтобы края свисали. Нам нужно будет омлет закрыть сверху. Мне хватило половины лаваша. На дно положим несколько кусочков сливочного масла.

    Шаг 6 Ссылка

    Выльем в лаваш яично-молочную смесь и сверху прикроем свисающими краями лаваша. Сверху выложим опять несколько кусочков сливочного масла.

    Шаг 7 Ссылка

    Жарим омлет в лаваше на небольшом огне под крышкой. Минут через 5 проверьте, если низ поджарился, аккуратно переверните на другую сторону. Омлет хорошо поднимается. Когда поджарится другая сторона — омлет готов! Разрезаем и подаём к столу.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий