27 ноября, 2022, 19:07

Омурайсу

автор webmama

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: японская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Кетчуп 6 ст. л.
    Куриное филе 300 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    Масло сливочное 1 ст. л.
    Молоко 160 мл
    Рис круглозернистый 200 г
    Соль 0.5 ч. л.
    Яйца куриные 8 шт.

    Видео к рецепту «Омурайсу»

    Как готовить японский омлет Омурайсу

    Омурайсу — популярное блюдо японской кухни, относящееся к разряду повседневных. Готовят омурайсу как дома, так и заказывают в ресторанах. По сути омурайсу, это омлет с начинкой, в качестве которой используется обжаренный рис. Кроме риса в состав омурайсу может входить всё, что угодно: курица, грибы, овощи и так далее. Но неизменными должны оставаться омлет, рис и кетчуп.

    Рецепт несложный и ингредиенты для него привычные для любого европейца, что меня натолкнуло на мысль, что у этого блюда возможно не совсем японские корни.

    Отдельное спасибо хочу сказать Рё Сугимото, который не только поделился рецептом омурайсу, но и показал технику его приготовления.

    Как приготовить "Омурайсу" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления омурайсу нам понадобится куриное филе, небольшая луковичка, кетчуп, рис для суши, яйца, молоко, растительное и сливочное масло.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Промывать его не надо.

    Как варить рис для суши

    Шаг 3 Ссылка

    Лук мелко режем.

    Шаг 4 Ссылка

    Куриное филе споласкиваем и обтираем бумажным полотенцем. Режем его небольшими кубиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Лук пассеруем на растительном масле до прозрачности.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавляем в сковороду куриное филе и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут. Солим по вкусу.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавляем в сковороду рис и перемешиваем его с луком и куриным филе.

    Шаг 8 Ссылка

    Туда же добавляем кетчуп, всё перемешиваем и прогреваем в течение 1 минуты.

    Шаг 9 Ссылка

    Теперь можно приступить к омлету. Яйца разбиваем в глубокую посуду. Туда же добавляем молоко и соль по вкусу.

    Шаг 10 Ссылка

    Перемешиваем яйца с молоком, не взбивая до однородной массы. Мне очень понравилось использовать для этого палочки, гораздо удобнее, чем вилку.

    Шаг 11 Ссылка

    Сковороду, в которой будет жариться омлет, смазываем растительным маслом и прогреваем. Сковорода должна быть хорошо разогретой. Убираем излишки растительного масла бумажным полотенцем и добавляем теперь кусочек сливочного масла. Выливаем 1/4 часть омлетной смеси и перемешиваем её палочками для суши. Делать всё надо довольно быстро, чтобы не передержать омлет, и он не пересох.

    Шаг 12 Ссылка

    Когда омлетная масса чуть схватится, выкладываем на неё начинку (1/4 часть) чуть левее от центра.

    Шаг 13 Ссылка

    С помощью силиконовой лопаточки прижимаем к начинке правую часть омлета.

    Шаг 14 Ссылка

    Держа сковороду с правой стороны, стряхиваем с неё омлет так, чтобы левый его край получился внизу. Накрываем омурайсу пергаментом и формируем лодочку, сдавливая его с боков.

    Шаг 15 Ссылка

    Вот такой получается омурайсу с начинкой из курицы и риса.

    Шаг 16 Ссылка

    Поливаем омурайсу сверху кетчупом и подаём.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий