27 февраля, 2024, 22:11

Орзо с креветками

автор mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Вода 400 мл
    Креветки замороженные 250 г
    Масло сливочное 1 ст. л.
    Паста фигурная ризони (орзо) 100 г
    Перец чёрный молотый 2 щепотка
    Петрушка свежая 2 ст. л.
    Сок лимонный 2 ст. л.
    Соль 5 г
    Чеснок 2 зубчик

    Паста орзо с креветками

    Орзо или ризони — макаронные изделия, которые своей формой очень напоминают крупный рис. Если у вас возникла необходимость очень быстро приготовить ужин или перекус — приготовьте орзо с креветками.

    На приготовление такого блюда у вас уйдёт около 20 минут. Оно получается вкусным, ароматным и сытным.

    Как приготовить "Орзо с креветками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления нам понадобится орзо, петрушка, лимонный сок, сливочное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, замороженные креветки.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    100 грамм орзо отварить в 400 мл воды до готовности, вместе с 5 граммами соли (на это уходит приблизительно 10 минут). Отвар слить, а орзо соединить с 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки. Перемешать.

    Как выжать сок из лимона

    Шаг 3 Ссылка

    На сковороде разогреть сливочное масло (1 ст. л.) и добавить к нему 2 очищенных и нарезанных мелкими кубиками зубчика чеснока. Прогреть, помешивая, 40-45 секунд до лёгкого золотистого цвета.

    Как чистить чеснок

    Как жарить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    250 грамм замороженных вареных креветок залить на 1 минуту кипящей водой (1 л), очистить их и выложить к чесноку, вместе с лимонным соком (1 ст. л.) и чёрным молотым перцем (2 щепотки). Прогреть, помешивая, 1 минуту.

    Как чистить креветки

    Как жарить креветки

    Шаг 5 Ссылка

    Соединить содержимое сковороды с подготовленным орзо, перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Блюдо готово к подаче.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий