Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Паста орзо с овощами
Орзо или ризони это макаронные изделия, которые своей формой очень напоминают крупный рис. Эта паста очень популярна в Италии, готовят её с овощами и морепродуктами.
Сегодня предлагаю вам свой вариант быстрого блюда – Орзо с овощами. Орзо с овощами может быть, как полноценным обедом или ужином, так и салатом или даже гарниром к основному блюду.
На приготовление у вас уйдёт не больше 25 минут.
Как приготовить "Орзо с овощами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: лук репчатый, морковь, кабачок, пасту, специи, сыр, вино или бульон, сыр.
Рецепты пасты и спагетти
Шаг 2 Ссылка
Первым делом поставить кастрюлю с водой на плиту, довести до кипения, посолить 1-2 щепотки. Добавить пасту Орзо 120 г и отварить согласно инструкции на упаковке. Овощи: морковь 70 г, лук репчатый 70 г, кабачок 100 г нарезать на небольшие кубики одинакового размера.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Как нарезать лук без слёз
Как нарезать морковь
Шаг 3 Ссылка
На масле оливковом или любом другом 10 мл слегка обжарить лук с морковью примерно 3-4 минуты. Затем добавить кабачок и продолжить обжаривать овощи на умеренном огне ещё 2 минуты.
Как жарить лук
Шаг 4 Ссылка
Овощи посолить по вкусу 1 щепотка. По желанию можно добавить любые другие специи.
Шаг 5 Ссылка
Влить 80 мл белого сухого вина, его можно заменить на бульон или обычную воду.
Шаг 6 Ссылка
На максимальном огне выпарить алкоголь и практически всю жидкость. К этому времени уже будет готова паста. Откинуть её на дуршлаг и добавить к овощам.
Шаг 7 Ссылка
Прогреть 1-2 минуты. Добавить сыр 40 г. Перемешать все ингредиенты.
Шаг 8 Ссылка
Орзо с овощами готово. Блюдо может быть, как полноценным обедом или ужином, так и салатом или даже гарниром к основному блюду.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита.