21 июня, 2024, 19:50

Овощная запеканка из белокочанной капусты с кабачком и сыром

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Кабачок 200 г
    Капуста белокочанная 350 г
    Лук репчатый 100 г
    Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Сливки 33% 200 мл
    Соль 3 щепотка
    Сыр моцарелла 100 г
    Шпинат свежий 1 пучок
    Яйца куриные 2 шт.

    Овощная запеканка с сыром и яйцом

    Овощные запеканки можно приготовить самым разным способом. Самый простой способ подготовить овощи – нашинковать в комбайне, переложить в форму для запекания, приготовить заливку и запечь.

    Для приготовления запеканок можно использовать абсолютно любые овощи. Сегодня предлагаю вам свой вариант – запеканка из белокочанной капусты с кабачком и сыром.

    Эта запеканка подойдёт, как для сытного завтрака, так и для лёгкого ужина. Вкусное блюдо, как в тёплом, так и холодном виде. Овощная основа может быть слегка изменена, всё зависит от ваших предпочтений.

    Как приготовить "Овощная запеканка из белокочанной капусты с кабачком и сыром " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Приготовление запеканки начнём с подготовки овощей. Нам понадобится капуста, кабачок, шпинат, лук репчатый.

    Рецепты овощных запеканок

    Шаг 2 Ссылка

    1 кабачок 200 г натереть на крупной тёрке. Шпинат 1 большой пучок, промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать.

    Как сушить шпинат

    Как солить шпинат

    Шаг 3 Ссылка

    Лук репчатый 100 г и капусту 350 г нашинковать. Разогреть сковороду с маслом 2 ст. л. На небольшом огне слегка обжарить лук с капустой до мягкости. Переложить капусту с луком в чашу.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Добавить масло 1 ст. л. и на этой же сковороде слегка обжарить кабачок.

    Как пожарить кабачки

    Шаг 5 Ссылка

    Следом припустить шпинат. Все ингредиенты соединить, посолить 2 щепотки и перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Переложить в форму для запекания, предварительно смазав её маслом.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 7 Ссылка

    Для заливки в чаше смешать сливки 33% жирности 200 г и 2 небольших яйца.

    Как проверить свежесть яиц

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 8 Ссылка

    Добавить 100 г сыра моцареллы, соль 1 щепотку и 1 щепотку чёрного перца.

    Шаг 9 Ссылка

    Всё тщательно перемешать и вылить в форму.

    Шаг 10 Ссылка

    Отправить в духовку. Запекать 45-50 минут при температуре 180°C до приятной золотой корочки. Если будет пригорать, то сверху можно прикрыть запеканку фольгой.

    Шаг 11 Ссылка

    Запеканку слегка остудить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий