Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Овощная запеканка с сыром и яйцом
Овощные запеканки можно приготовить самым разным способом. Самый простой способ подготовить овощи – нашинковать в комбайне, переложить в форму для запекания, приготовить заливку и запечь.
Для приготовления запеканок можно использовать абсолютно любые овощи. Сегодня предлагаю вам свой вариант – запеканка из белокочанной капусты с кабачком и сыром.
Эта запеканка подойдёт, как для сытного завтрака, так и для лёгкого ужина. Вкусное блюдо, как в тёплом, так и холодном виде. Овощная основа может быть слегка изменена, всё зависит от ваших предпочтений.
Как приготовить "Овощная запеканка из белокочанной капусты с кабачком и сыром " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовление запеканки начнём с подготовки овощей. Нам понадобится капуста, кабачок, шпинат, лук репчатый.
Рецепты овощных запеканок
Шаг 2 Ссылка
1 кабачок 200 г натереть на крупной тёрке. Шпинат 1 большой пучок, промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать.
Как сушить шпинат
Как солить шпинат
Шаг 3 Ссылка
Лук репчатый 100 г и капусту 350 г нашинковать. Разогреть сковороду с маслом 2 ст. л. На небольшом огне слегка обжарить лук с капустой до мягкости. Переложить капусту с луком в чашу.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Как жарить лук
Шаг 4 Ссылка
Добавить масло 1 ст. л. и на этой же сковороде слегка обжарить кабачок.
Как пожарить кабачки
Шаг 5 Ссылка
Следом припустить шпинат. Все ингредиенты соединить, посолить 2 щепотки и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Переложить в форму для запекания, предварительно смазав её маслом.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 7 Ссылка
Для заливки в чаше смешать сливки 33% жирности 200 г и 2 небольших яйца.
Как проверить свежесть яиц
Как взбить яйца в пену
Шаг 8 Ссылка
Добавить 100 г сыра моцареллы, соль 1 щепотку и 1 щепотку чёрного перца.
Шаг 9 Ссылка
Всё тщательно перемешать и вылить в форму.
Шаг 10 Ссылка
Отправить в духовку. Запекать 45-50 минут при температуре 180°C до приятной золотой корочки. Если будет пригорать, то сверху можно прикрыть запеканку фольгой.
Шаг 11 Ссылка
Запеканку слегка остудить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита.