Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 33 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Запеканка с савойской капустой
Сезон свежих овощей продолжается. И самое время приготовить сборную запеканку.
Предлагаю взять, как можно больше овощей, чтобы вкус запеканки был максимально насыщенным. Овощи я натираю на крупной тёрке, таким образом запеканка будет не однородной структуры. В этом её особенность и пикантность.
Зелень используйте ту которую больше всего любите, тут подойдёт любая.
Как приготовить "Овощная запеканка с савойской капустой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рецепты овощных запеканок
Шаг 2 Ссылка
Кабачок 1 шт., патиссон 1 шт., морковь 0.5 шт., чеснок 3 зубка натрите на крупной тёрке.
Как чистить морковь
Как нарезать морковь
Как чистить чеснок
Шаг 3 Ссылка
Добавьте соль 2 г, паприку 1 ч. л. и 2 яйца.
Как проверить свежесть яиц
Шаг 4 Ссылка
Перемешайте всё и дайте постоять 5 минут. Всыпьте рисовую муку 3 ст. л. и снова перемешайте. Выложите в глубокий противень для запекания. При необходимости, смажьте противень маслом. Савойскую капусту 100 г тонко нашинкуйте и выложите поверх овощей.
Как просеять муку
Как подготовить форму для выпечки
Как смазать и присыпать мукой форму для выпечки
Шаг 5 Ссылка
Сверху уложите нарезанный слайсами помидор.
Шаг 6 Ссылка
Поставьте в заранее разогретую духовку. Запекайте при 180°C 30 минут. Извлеките противень из духовки и посыпьте запеканку натёртым сыром 70 г. Отправьте в духовку ещё на 2 минуты. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Шаг 7 Ссылка
Можно использовать любую зелень, у меня это веточка мяты, базилика и петрушки. Приятного аппетита!